20 octobre 2006

Bouchées de raisins au fromage frais et pistache (Sucré/Salé #1) et reportage France2

Un petit mot sur le reportage de France2 : il n'a pas été diffusé ce soir mais devrait l'être ce week-end. Il devrait également être disponible sur internet sur le site de France2, pour ceux qui n'auront pas pu le voir.


En maintenant, voici une petite recette originale pour l'apéro. Idéale pour le début d'un repas en tête à tête par exemple...

J'avais vu l'idée dans un magasine de cuisine et je l'ai retrouvée récemment sur le blog de Sophie. Je n'avais pas encore eu l'occasion de la faire mais le jeu de Minouchka s'est présenté alors voici ma version au fromage de chèvre frais.

"L'enrobage" du raisin n'est pas évident. J'ai essayé :
- avec beaucoup de crème : ça glisse
- avec du fromage de chèvre nature : c'est un peu épais
- avec un mélange des deux : c'est mieux

Bouchées de raisins au fromage frais et pistache (Sucré/Salé #1)




Pour 8 raisins
Préparation : 10 min
Cuisson : aucune

Réalisation : assez facile

Ingrédients :
8 grains de raisin Italia (pas trop gros)
50 g de fromage de chèvre frais
1 cuillère à soupe de crème liquide
60 g de pistaches décortiquées

Préparation :
Mélangez le fromage et la crème.
Hachez les pistaches finement.
Enrobez les grains de raisins de fromage.
Roulez-les dans les pistaches.

17 commentaires:

  1. Anonyme9:36 PM

    ah oui, effectivemnt, ça n'a pas l'air simple !
    mais ça a l'air goûteux !

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  2. J'ai aussi noté la recette; à essayer absolument!

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  3. Anonyme11:45 PM

    en tous les cas tu t'en es bien sortie! le goût doit vraiment surprendre quand on ne connaît pas les ingrédients! quoi de mieux?

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  4. Anonyme11:50 PM

    la photo est sublime marie laure !!

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  5. Sublime ta recette avec une photo super appétissante, bien sûr que je vais m'y mettre !

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  6. Anonyme2:25 AM

    Génial!! c'est joliement présenté et ton inspiration est très alléchante, j'en piquerai bien un pic ou deux.

    Superbe idée.

    Je note ta participation

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  7. que c'est joli! je fais ce genre de choses, mais sans le raisin au centre, ce qui , j'en conviens, est la touche qui fait toute la différence!!;-)

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  8. Très original Marie-Laure, je note ta recette, je vais en faire quelqu'uns pour l'anniversaire de ma belle-fille.

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  9. Anonyme9:15 AM

    Que c'est beau et bien réussi. Ta photo est superbe.

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  10. Anonyme8:47 PM

    C'est très élégant, comme petite bouchée apéritive ! J'ai déjà eu les mêmes problèmes pour enrober le raisin. Je roulais le tout dans des épices diverses. Mais la pistache me plaît beaucoup... Je vais essayer très vite.
    Hélène

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  11. Anonyme10:50 PM

    huumm!! ell a vraiment l'air très bonne ta petite recette!! joli!!bises micheline

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  12. Anonyme2:25 PM

    très belle photo c'est très original

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  13. Anonyme8:13 PM

    La liste des participants est enfin publiée ici :

    http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2006/10/27/2999041.html#comments

    Bonne chance et merci pour ta participation.

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  14. Anonyme11:17 PM

    Voilà, le verdict vient de tomber à l'instant : C'est à toi maintenant d'organiser la 2e édition :-)

    Merci et bravÔ

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  15. Anonyme8:08 PM

    Je suis très tentée par cette recette!
    ...mais comment tu fait avec tous ces blog, quelle magicienne!

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  16. oui , bonjour excusez moi de vous déranger , je voulais savoir si les pistaches devaient être natures? Je me doute que ça doit etre oui , parce que sinon est ce que c'est trop salé?

    Je tenais à te dire que je suyis arrivé sur ton blog par une recherche de Joe Dassin.C'est cocasse.

    Bibi choco.

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  17. Comme le fromage de chèvre frais n'est pas très salé, il est possible d'utiliser des pistaches salées.
    Mais il peut être préférable de saler un peu le fromage, à son goût, et d'utiliser des pistaches non salées.

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