Les magasins sont pleins à craquer de déco de Noël en tout genre. Il y en a pour tous les goûts, de toutes les couleurs et à tous les prix...
Je trouve que Noël commence de plus en plus tôt dans le commerce. Cela rallonge artificiellement les périodes de fêtes et leurs enlève un peu de charme.
Cependant, il n'est jamais trop tôt pour se régaler avec les produits phares de Noël, tels que la crème de marrons et les marrons glacés !
Je trouve que Noël commence de plus en plus tôt dans le commerce. Cela rallonge artificiellement les périodes de fêtes et leurs enlève un peu de charme.
Cependant, il n'est jamais trop tôt pour se régaler avec les produits phares de Noël, tels que la crème de marrons et les marrons glacés !
Tarte marrons chocolat

Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Réalisation : très facile
Ingrédients :
1 pâte sablée
2 oeufs
250 g de ricotta
50 g de sucre
300 g de crème de marron
60 g de pâte à tartiner au chocolat (nutella)
quelques brisures de marrons glacés
Préparation :
1. Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte couvert d'un papier sulfurisé.
2. Mixez ensemble les oeufs, la ricotta, le sucre et la crème de marrons.
3. Etalez la pâte à tartiner sur le fond de tarte. Répartissez le mélange aux marrons et parsemez de quelques brisures de marrons glacés.
4. Faites cuire environ 30 min dans le four préchauffé à 180°C. Servez froid.
ça c'est une tarte gourmande!a essayer de toute urgence!
RépondreSupprimerj'ai rien vu ! faut pas ! faut pas !
RépondreSupprimerc'est pas du tout raisonnable !
vite , je m'en vais ...
Qu des bonnes choses !!!!!
RépondreSupprimerBizzzzzzzzzz
Barbichounette
Je n'ai jamais essayé quoi que ce soit avec de la crème de marron ! Ces fêtes sont peut-être en effet l'occasion de m'y mettre ! En tout cas ça donne envie cette tarte !
RépondreSupprimerTout à fait d'accord avec toi! Noel dès fin Octobre, Pâques fin février, les galettes des rois avant Noel en magasin.....c'est un peu trop.....
RépondreSupprimerQuant à ta tarte, elle me semble succulente!
que faire avec de la crème de marron ?!... m'enfin, quelle question ! rien, tu fais rien, absolument d'autre que la manger à la petite cuillère, bien sûr ! c'est si évident !...
RépondreSupprimeret pis, si t'as pas de petite cuillère, pass'qu'elle sont toutes sales dans le lave-vaisselle, tu te sers de ton doigt, le plus long, celui qui ira jusqu'au fond du pot et tu feras bien attention de pas te couper en arrivant sur le rebord, là où y'a tout plein de crème de marron qui se cache.
voilà.
simple conseil de dévadorateur de crème de marron...
et bien tu lis dans mes pensées , hier meme je suis passée devant une creme de marron et je me demandais ce que je pouvais bien faire avec :)
RépondreSupprimerQue vois-je? un peu de ricotta en plus de la crème de marron, mais tu veux me faire craquer illico, avoue!
RépondreSupprimerJ'adore!! cette tarte concentre tout ce que j'aime!!
RépondreSupprimerAudrey
Crème de marron et chocolat...tu sais me prendre par les sentiments!
RépondreSupprimerje ne savais pas où l'ecrire, car j'ai une question:
RépondreSupprimercomment faire pour que mes recettes parraissent sur la liste de "Blog appétit"???
j'ai beau m'inscrire et donner les infos mais en vain... Snif
Pourrais tu m'aider?
Bisous
en tous cas ton site est magnifique!
Sympa cette recette!! Est ce que tu fais cuire ta pâte à blanc avant?
RépondreSupprimerTiens, moi aussi j'ai fait avec à peu près les mêmes ingrédients !
RépondreSupprimerheureusement que je n'ai pas les ingrédients chez moi! je l'aurais faite sans hésiter, mais c'est pas raisonnable quand on est seule à la maison^^
RépondreSupprimerEh bien, elle vous plait celle-là ! N'hésitez pas à la faire, elle est vraiment succulente !
RépondreSupprimerSi vous ne savez pas quoi faire avec la crème de marron je vous invite à mon index "à la chataigne"
RépondreSupprimerhttp://www.grignotebarbotine.fr/?p=125
Mais je suis bête, j'ai pas pensé : suis pas une référence blog moi ;-) je suis qu'un petit caliméro !
y'a des fois je me demande ce que je fais là...
Tout à fait dans mes goûts !
RépondreSupprimerCrème de marrons et chocolat mes deux péchés....... pas mignons du tout !
RépondreSupprimerJe ne vais pas résister longtemps, c'est sûr.
MICHELE
Quelle joli tarte, au Tessin, chez moi, les chaîtegnes sont très appréciés, hantan c'était le repas des gents, ils était pauvres!
RépondreSupprimerTon gâteau me tente beaucoup, merci pour tant de belles recettes!
que de gourmandises dans ce dessert bravo
RépondreSupprimerque de gourmandises dans ce dessert bravo
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