Cake au parfum de châtaigne

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Réalisation : très facile
Ingrédients :
3 oeufs
125 g de yaourt
100 g de farine de blé
75 g de farine de châtaigne
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'épices mélangées (piment, muscade, poivre, cumin)
150 g de jambon blanc
50 g de pignons
thym
Préparation :
Dans un saladier, battez les oeufs avec le yaourt. Incorporez les deux farines et la levure.
Ajoutez les épices, le jambon coupé en petits morceaux, les pignons et un peu de thym.
Mélangez bien et versez la préparation dans un moule à cake beurré ou huilé.
Enfournez 40 à 45 min dans le four préchauffé à 180°C.
Excellent idée chataignes / pignons !
RépondreSupprimerCa tombe bien, je viens d'acheter de la farine de châtaigne mais je ne sais pas trop quoi en faire !
RépondreSupprimerJ'ai toujours hésité à acheter cette farine mais là en voyant ton cake, je fonce. Il est beau.
RépondreSupprimerLe mariage jambon châtaigne me plait beaucoup, cela doit etre très agréable !et bravo pour ta photo ;-)
RépondreSupprimerAmitiés
Claude
c'est une très bonne idée, j'adore!!
RépondreSupprimeraudrey
avec un peu de comté...miam...
RépondreSupprimerJ'en fais souvent un très proche et j'adore!
RépondreSupprimerHummmm... ça a l'air superbe! Je ne trouve pas farine de chataignes a Barcelone, mais je croi que ça a d'etre très parfume et j'aime bien les chataignes.
RépondreSupprimerCa doit être très gourmand, je rajouterais bien quelques pruneaux!
RépondreSupprimerSuper belle photo, vraiment !
RépondreSupprimerEt puis c'est un cake bien original, bonne idée :o)
j'en ai justement acheté hier pour faire du pain d'épices, et là ton cake me fait une énoooooooooorme envie (comment ça ça a déjà été dit à la télé ?). Donc vive la chataigne !
RépondreSupprimerBonjour Pti Bouchon,
RépondreSupprimerLes chocolats se conservent normalement entre 16 et 18°C.
Mais ce n'est pas évident à trouver...
Quand ils doivent attendre longtemps, je les mets quand même un peu au frigo.
Ils risquent de blanchir un peu si tu n'as pas tempéré le chocolat quand tu l'as fait fondre.
Bonne journée.
Marie-Laure
Merci pour cette belle recette, j'aime la farine de chataîgne et l'achète au tessin, mais on en utilise peu alors tes idées sont très bienvenue!
RépondreSupprimerBonnes fêtes!
ce cake est très tentant!!!
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