13 avril 2007

Rillettes for ever : Rillettes aux oeufs épicés

Cathy, ces rillettes sont pour toi ! Je vous explique un peu : avec l’approche des beaux jours, Cathy a eu envie de fantaisie dans ses rillettes, pour bien profiter des apéros. Elle a eu l’idée de demander à toute la blogsphère de participer. Rillettes sucrées ou salées, au choix de chacun !

Je vous propose une version complètement exubérante mais excellente, je vous l’assure ! En plus, elle est vraiment rapide à faire. Une variante que l’on pourrait proposer à Pâques, puisque les œufs sont à l’honneur.

Rillettes aux œufs épicés

Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Réalisation : très facile

Ingrédients :
2 œufs
2 cuillères à soupe de lait concentré non sucré
1 pincée de cumin
1 pincée de coriandre en poudre
1 pincée de piment de Cayenne
Sel, poivre

Préparation :
1. Faites cuire les œufs 10 min dans une grande casserole d’eau bouillante. Laissez-les refroidir.
2. Écalez les œufs durs. Râpez-les ou hachez-les grossièrement.
3. Mélangez les œufs avec le lait concentré et les épices. Assaisonnez.
4. Servez ces rillettes sur des tranches de pain grillé ou des blinis.

Mon conseil : pour décorer, saupoudrez de quelques graines de cumin

Tags : + +

9 commentaires:

  1. Anonyme11:12 AM

    J'adopte illico!

    RépondreSupprimer
  2. facile et joli! je prend!

    RépondreSupprimer
  3. Anonyme11:43 AM

    J'adore, je note illico! Très jolie photo en plus!

    RépondreSupprimer
  4. Non, non, elles sont pour moi aussi.. d'accord?

    RépondreSupprimer
  5. Anonyme1:22 PM

    Très sympa!!

    RépondreSupprimer
  6. Anonyme1:48 PM

    Je prends! A tester très vite!

    RépondreSupprimer
  7. Anonyme2:28 PM

    Je prends aussi
    Bises

    RépondreSupprimer
  8. Merci Marie-Laure, elles sont géniales ! etj'adore l'idée du lait concentré , ça doit être vraiment bien pour la texture

    RépondreSupprimer
  9. Nous avons testé, nous avons approuvé. Merci pour cette recette si simple, mais si bonne...

    RépondreSupprimer