Lilo a choisi pour nous les tartes tatin. La recette traditionnelle des demoiselles Tatin est détournée et mise à toutes les sauces. Perso, je craque sur la version tomates.
Comme je recevais une amie - Brigitte - pour le goûter, j'ai choisi une version à la mangue car je sais qu'elle en raffole. Avec un petit caramel au gingembre, les petites tartelettes tatin ont eu beaucoup de succès !
Tarte tatin à la mangue, caramel au gingembre
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
35 g de sucre
30 g d'eau
1/2 cuillères à café de gingembre en poudre
2 petites mangues
1 pâte feuilletée
Préparation :
Faites un caramel avec le sucre, l'eau et le gingembre.
Répartissez-le au fond de 4 moules à tartelettes.
Pelez les mangues et émincez-les en fines tranches.
Répartissez-les en rosace dans les différents moules.
Découpez 4 cercles de la taille des moules dans la pâte feuilletée.
Recouvrez-en les mangues, rabattez les bords à l'intérieur.
Faites cuire environ 20 min dans le four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir quelques minutes, démoulez en renversant sur une petite assiette et régalez-vous.
Remarque : pourquoi ne pas saupoudrer de quelques pistaches concassées ?
Mangue et gingembre, je sens que je vais aimer.
RépondreSupprimerElle est magnifique, et le mélange des parfums doit être très savoureux!!!
RépondreSupprimerLa photo est splendide, comme d'hab ;-)
Très jolie tatin !
RépondreSupprimerJ'aime l'association mangue-gingembre :o)
Superbe ! Mangues gingembre j'avais essayé (une recette de Marmiton), très bon
RépondreSupprimerJ'adore ces parfums...
RépondreSupprimerHummmmmmmmmmmm!!!!!
RépondreSupprimerbizzzzzzzzzzz
Barbichounette
Caramel au gingembre, mangue...pas besoin d'en dire davantage!!!!
RépondreSupprimerC'est sublime, j'adore l'association mangue gingembre!
RépondreSupprimersublime photo qui me met en transe à cette heure du goûter ! Miam !
RépondreSupprimerJe sens que mes préférences se précises... ;-)
RépondreSupprimerPour moi le mélange des saveurs mangues/gingembre est une chose toute nouvelle mais j'ai très envie de tenter l'expérience.
RépondreSupprimerExcellente idée.
MICHELE
Le caramel au gingembre quelle bonne idée!
RépondreSupprimerMangue & gingembre... Je n'ai jamais testé, mais il est sur que ta tatin me plaira, normal y a d'la mangue :o)
RépondreSupprimerTrès joli. Bravo !
gingembre mangue.. tout simplement génial!
RépondreSupprimersuperbe assocations
RépondreSupprimerSuperbe ! Hors sujet : je viens d'acheter ton livre Bollyfood, je me régale ! Bientôt un billet ! Bravo, je n'ai plus qu'à acheter les autres !
RépondreSupprimerMagnifique tatin et le caramel au gingembre, quelle merveille!
RépondreSupprimerVraiment superbe! La photo est à tomber et elle doit etre mortellement bonne en plus!
RépondreSupprimer