06 octobre 2006

Tarte tatin à la mangue, caramel au gingembre (KikiVeutKiVientKuisiner #13)

Lilo nous avait présenté un fabuleux cheesecake breton au citron avec son caramel au beurre salé. Elle a donc gagné le droit d'organiser le prochain KKVKVK. Avec des participations de plus en plus nombreuses, ce jeu est devenu incontournable sur la blogosphère.

Lilo a choisi pour nous les tartes tatin. La recette traditionnelle des demoiselles Tatin est détournée et mise à toutes les sauces. Perso, je craque sur la version tomates.

Comme je recevais une amie - Brigitte - pour le goûter, j'ai choisi une version à la mangue car je sais qu'elle en raffole. Avec un petit caramel au gingembre, les petites tartelettes tatin ont eu beaucoup de succès !

Tarte tatin à la mangue, caramel au gingembre

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :
35 g de sucre
30 g d'eau
1/2 cuillères à café de gingembre en poudre
2 petites mangues
1 pâte feuilletée

Préparation :
Faites un caramel avec le sucre, l'eau et le gingembre.
Répartissez-le au fond de 4 moules à tartelettes.
Pelez les mangues et émincez-les en fines tranches.
Répartissez-les en rosace dans les différents moules.
Découpez 4 cercles de la taille des moules dans la pâte feuilletée.
Recouvrez-en les mangues, rabattez les bords à l'intérieur.
Faites cuire environ 20 min dans le four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir quelques minutes, démoulez en renversant sur une petite assiette et régalez-vous.

Remarque : pourquoi ne pas saupoudrer de quelques pistaches concassées ?

18 commentaires:

  1. Anonyme7:41 PM

    Mangue et gingembre, je sens que je vais aimer.

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  2. Anonyme7:42 PM

    Elle est magnifique, et le mélange des parfums doit être très savoureux!!!
    La photo est splendide, comme d'hab ;-)

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  3. Anonyme8:36 PM

    Très jolie tatin !
    J'aime l'association mangue-gingembre :o)

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  4. Superbe ! Mangues gingembre j'avais essayé (une recette de Marmiton), très bon

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  5. Anonyme8:39 PM

    J'adore ces parfums...

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  6. Hummmmmmmmmmmm!!!!!
    bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette

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  7. Caramel au gingembre, mangue...pas besoin d'en dire davantage!!!!

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  8. C'est sublime, j'adore l'association mangue gingembre!

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  9. Anonyme11:19 PM

    sublime photo qui me met en transe à cette heure du goûter ! Miam !

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  10. Anonyme11:57 PM

    Je sens que mes préférences se précises... ;-)

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  11. Anonyme1:28 AM

    Pour moi le mélange des saveurs mangues/gingembre est une chose toute nouvelle mais j'ai très envie de tenter l'expérience.
    Excellente idée.
    MICHELE

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  12. Anonyme9:05 AM

    Le caramel au gingembre quelle bonne idée!

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  13. Anonyme11:17 AM

    Mangue & gingembre... Je n'ai jamais testé, mais il est sur que ta tatin me plaira, normal y a d'la mangue :o)

    Très joli. Bravo !

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  14. gingembre mangue.. tout simplement génial!

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  15. Anonyme5:35 PM

    superbe assocations

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  16. Anonyme9:31 AM

    Superbe ! Hors sujet : je viens d'acheter ton livre Bollyfood, je me régale ! Bientôt un billet ! Bravo, je n'ai plus qu'à acheter les autres !

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  17. Anonyme8:32 AM

    Magnifique tatin et le caramel au gingembre, quelle merveille!

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  18. Anonyme9:25 AM

    Vraiment superbe! La photo est à tomber et elle doit etre mortellement bonne en plus!

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