Saviez-vous que le tiramisu est le dessert préféré des français ? Étonnant, non ? J’aurais plus pensé à un dessert typiquement français… Retrouvez le tiramisu classique, le tiramisu aux fraises et les verrines au pain d’épices, orange et pavot façon tiramisu.
Tiramisu à l'abricot
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : aucune
Repos : 1 h
Réalisation : facile
Ingrédients :
8 abricots
2 cuillères à soupe de miel
6 biscuits à la cuillère
4 cuillères à soupe d’amaretto
4 oeufs
50 g de sucre
250 g de mascarpone
Préparation :
1. Lavez les abricots et coupez-les en cubes. Faites-les cuire 5 min avec le miel.
2. Faites tremper les biscuits à la cuillère dans un peu d’amaretto (ou autre alcool de votre choix). Répartissez-les au fond de 4 ramequins.
3. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et continuez de mélanger jusqu'à obtention d’une préparation homogène. Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.
4. Répartissez une première couche de crème dans les ramequins, répartissez les abricots et terminez avec la crème restante. Réservez 1 h au frais avant de servir.
Vraiment superbe !Avec les abricots quelle bonne idée ;-)
RépondreSupprimerMiam ! pour un tiramisu ça a l'air très rafraichissant!
RépondreSupprimerJe craque pour ton tiramisu !
RépondreSupprimerJe n'ai jamais essayé à l'abricot, je crois que je vais profiter de la fin de saison!!
RépondreSupprimeraudrey
je fais parti des tas de français qui aiment le tiramisu et cette version abricot , comme celle aux fraises ou aux framboises , est très rafraichissante
RépondreSupprimerJ'ai testé ton tiramisu aux fraises ce WE et il était délicieux. Celui-ci a l'air terrible aussi. :-)
RépondreSupprimerça change !
RépondreSupprimerje suis fan de toutes les versions de tiramisu, je rafolle de ce dessert et le décline à l'infini... autant te dire que ton idée à l'abricot va finir dans me cuisine ;-)
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