14 juin 2007

Salade pomme verte, jambon cru et mimolette

En surfant sur les blogs de cuisine – de plus en plus nombreux – j’avais vu cette superbe salade sur le blog A boire et à manger. Je l’ai réalisée avec une amie, Céline, en utilisant de la mimolette. Le mélange des saveurs est très agréable. Céline a adoré ! A déguster sans modération pour vos chaudes soirées d’été.

Salade pomme verte, jambon cru et mimolette

Pour 2 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : aucune
Réalisation : très facile

Ingrédients :
1 pomme granny
3 tranches de jambon cru
80 g de mimolette
huile d'olive
sel, poivre

Préparation :
1. Coupez la pomme en deux et ôtez le coeur. Coupez-la en lamelles puis en cubes.
2. Emincez le jambon en fines lamelles.
3. Coupez le fromage en petits cubes.
4. Dans un saladier, mélangez les dès de pommes et de mimolette avec le jambon cru. Ajoutez un filet d'huile d'olive, assaisonnez et servez.

Source : D'après le blog A boire et à manger

1 commentaire:

Flo a dit…

Très fraîche cette salade, idéale !