28 juillet 2007

Taboulé libanais

Voici une recette très rapide à faire et bien rafraîchissante. Idéale pour vos repas au camping ! Le taboulé libanais contient plus d’herbes que de céréales, rassurez-vous : c’est normal.

Taboulé libanais

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : aucune
Réalisation : très facile

Ingrédients :
50 g de semoule de couscous ou de boulgour
2 tomates
1 bouquet de menthe
1 bouquet de persil plat
½ cuillère à café de cumin (facultatif)
½ citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Préparation :
1. Faites chauffer 5 cl d’eau. Versez-la sur la semoule dans un saladier, couvrez d’une assiette et laissez reposer 10 min. Puis détachez les grains avec une fourchette.
2. Lavez les tomates et coupez-les en petits cubes. Émincez finement les herbes fraîches.
3. Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients. Laissez 30 min au frais avant de servir.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

"très rapide à faire" le taboulé libanais ? Avec des graines de couscous ou du cumin ? Si peu de persil par rapport à la menthe ou au boulgour ?
On ne doit pas parler du même taboulé libanais, mais c'est déjà bien d'essayer ;-)