Ce week-end je vais visiter Reims avec une amie. Nous partons demain matin très tôt !
Connaissez-vous des bons restaurants, boulangeries, salon de thé... ? Nous aimerions en profiter pour découvrir les spécialités de ville alors toutes vos suggestions seront les bienvenues ! Pour le moment, j'associe Reims aux biscuits roses et au Champagne... c'est assez limité ;o)
05 octobre 2007
Purée de pommes de terre à la vanille
Les gousses de vanille sont vraiment indispensables. Si elles n’existaient, il faudrait les inventer. Chacune d’elle renferme un incroyable concentré de saveurs et de goût. Je vous conseille de les acheter par lot, elles seront ainsi moins chères. Conservez-les au congélateur et sortez-les une à une, selon vos recettes. Voici l’exemple d’une purée banale transformée avec la saveur de la vanille.
Purée de pommes de terre à la vanille
Voir la recette (clic)

03 octobre 2007
Riz rose aux crevettes, ananas et coriandre, pour Alter Eco
Dans une époque où profit et bénéfice sont les mots d’ordre pour chaque action, j’aime garder l’idée que nous pouvons encore changer le monde. En parlant d’un moyen pour en finir de la guerre et retrouver la paix, Audrey et Alice disaient : faire de petits gestes à son niveau, rendra le monde plus beau. Je trouve cette phrase lourde de sens car je suis persuadée de sa véracité. Contre les problèmes de ce monde, nous ne sommes pas impuissants, bien au contraire. Nous pouvons quotidiennement faire de petites choses pour témoigner de nos idées, pour affirmer notre volonté et nous engager. Nous pouvons refuser d’acheter une marque de vêtement qui ne serait pas conforme à notre éthique, refuser d’aller dans des fastfood pour dénoncer la malbouffe, préférez l’utilisation des transports en commun ou de la bicyclette, acheter des produits biologique ou soutenir le commerce équitable.
Le travail que je réalise avec Elleadore.com m’a amené à créer une recette avec le tout nouveau riz rose d’Alter Eco. Une mission qui m’a particulièrement plu puisque je respecte et soutiens le commerce équitable. Alter Eco travaille en priorité avec les producteurs les plus défavorisés dans une démarche solidaire et durable. Ils mettent en œuvre le moins d’intermédiaires possible pour permettre aux agriculteurs d’avoir une rémunération plus juste et les aider à se développer. La gamme de produits Alter Eco est variée, je vous invite à la découvrir : cafés, thé, quinoa, huile d’olive, chocolats, jus de fruits, épices, sucre, riz…
Le travail que je réalise avec Elleadore.com m’a amené à créer une recette avec le tout nouveau riz rose d’Alter Eco. Une mission qui m’a particulièrement plu puisque je respecte et soutiens le commerce équitable. Alter Eco travaille en priorité avec les producteurs les plus défavorisés dans une démarche solidaire et durable. Ils mettent en œuvre le moins d’intermédiaires possible pour permettre aux agriculteurs d’avoir une rémunération plus juste et les aider à se développer. La gamme de produits Alter Eco est variée, je vous invite à la découvrir : cafés, thé, quinoa, huile d’olive, chocolats, jus de fruits, épices, sucre, riz…
Riz rose aux crevettes, ananas et coriandre

Préparation : 5 min
Cuisson : 18 min
Réalisation : très facile
Ingrédients :
150 g de riz rose AlterEco
10 cl de lait de coco
125 g de crevettes cuites et décortiquées
3 rondelles d’ananas
1 poignée de coriandre fraîche
½ cuillère à café de cardamome
1/4 de cuillère à café de cumin
¼ de cuillère à café de paprika
Poivre, sel
Préparation :
1. Faites bouillir le riz 5 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-le.
2. Replacez le riz dans la casserole avec le lait de coco et 10 cl d’eau. Salez. Faites cuire sur feu moyen pendant 10 min.
3. Ajoutez les crevettes, l’ananas coupé en morceaux et les épices. Mélangez bien et poursuivez la cuisson quelques minutes.
4. Au dernier moment, ajoutez la coriandre fraîche et servez chaud.
02 octobre 2007
[Femmes] Les mannequins parfaites n'existent pas, Vidéo Dove
Alors oui... j'ai terminé un travail important hier... et je flane un peu sur internet... donc c'est bien mon troisième message aujourd'hui... et ma troisième vidéo en 3 jours...
J'aimerais vous montrer une vidéo, réalisée par la société Dove, que je trouve vraiment intéressante. Dove avait déjà marqué les esprits en réalisant un spot publicitaire avec de vraies femmes, un peu ronde, à la place des classiques mannequins anorexiques. La société va plus loin dans cette démarche pour créer une nouvelle image de la beauté et "libérer la jeune génération des stéréotypes qui limitent sa perception de la beauté".
Cette vidéo montre comment une mannequin est maquillée puis retouchée pour incarner les valeurs de beauté de notre société actuelle.
J'aimerais vous montrer une vidéo, réalisée par la société Dove, que je trouve vraiment intéressante. Dove avait déjà marqué les esprits en réalisant un spot publicitaire avec de vraies femmes, un peu ronde, à la place des classiques mannequins anorexiques. La société va plus loin dans cette démarche pour créer une nouvelle image de la beauté et "libérer la jeune génération des stéréotypes qui limitent sa perception de la beauté".
Cette vidéo montre comment une mannequin est maquillée puis retouchée pour incarner les valeurs de beauté de notre société actuelle.
Montrez cette vidéo à vos petites filles et expliquez-leur que cette beauté est faussée.
Un magicien incroyable : Kevin James
Juste avant l'été, nous étions allé voir Eric Antoine, un magicien incroyable ! D'ailleurs, je vous invite grandement à aller voir son sceptacle, c'est un vrai moment de bonheur. Il joue au théâtre Trévisse jusqu'au 24 décembre.
Eric Antoine
Lundi 21h30
14 rue de Trévise
75009 Paris
Je suis tombée sur une vidéo assez épatante : un magicien américain Kevin James. La classique découpe d'une personne mais avec beaucoup plus de piquant !
Eric Antoine
Lundi 21h30
14 rue de Trévise
75009 Paris
Je suis tombée sur une vidéo assez épatante : un magicien américain Kevin James. La classique découpe d'une personne mais avec beaucoup plus de piquant !
Pôste gourmande : inscription pour l'édition 4
Une surprise attendait dans ma boîte aux lettres hier : une lettre venant du Pérou, écrite par un ami parti faire un long voyage. Quel plaisir de recevoir une vraie lettre, de toucher le papier et de lire l'écriture manuscrite ! C'est quand même plus sympa qu'un simple mail !
Du coup, j'ai eu envie de lancer une nouvelle édition du jeu Pôste gourmande. Est-ce que ça vous dit ?
Je rappelle les règles pour les nouveaux venus :
Le jeu : un échange de carte postale entre bloggueurs
Le principe est simple, les participants m’envoient leur adresse et leur nom jusqu’à une date limite. Bien sûr, toutes les adresses resteront confidentielles. Ensuite, je fais une liste et je tire au sort pour savoir qui écrit à qui. Et j’envoie un email à chacun avec le nom du bloggueur à qui il doit écrire.
Comme vous êtes de plus en plus nombreux à faire des photographies numériques, vous pouvez envoyer au choix :
- une carte postale faite avec une de vos photos
- une carte postale achetée
Tous ceux qui sont intéressés peuvent m’envoyer leur adresse postale et leur nom par email à cette adresse : marie-laure(at)odelices.com jusqu'au mercredi 31 octobre.
Une fois la carte postale reçue, vous pourrez la prendre en photo, ajouter un post à ce sujet sur votre blog et m'envoyer le lien.
Ce jeu est ouvert à tous les francophones, peu importe dans quel pays ils vivent.
01 octobre 2007
Gâteau aux coings, pour Lavande
Lavande propose chaque semaine un fruit ou un légume de saison et nous demande de laisser aller notre créativité… Cette semaine, c’est le coing. C’est un fruit assez difficile car il est incroyablement dur à couper et ne se mange que cuit. Mais souvenez-vous des onctueuses gelées de coings ou des succulentes pâtes de fruits de votre grand-mère et prenez votre courage à deux mains ! Je vous propose ici une recette très facile à faire. Le gâteau mets bien en valeur l’arôme du coing.
Gâteau aux coings
Voir la recette (clic)

Inscription à :
Articles (Atom)