Il y quelques semaines, Laurence nous a lancé un défi : faire un gaspacho. La saison ne s'y prête plus vraiment mais j'en ai fait plusieurs au mois de juillet : le gaspacho de tomates jaunes, le gaspacho de poivrons et pour vous maintenant, le gaspacho de cerises et tomates.
C'est une idée que j'ai vu dans le magazine Picard. J'avais déjà tenté avec succès le mélange fraise-tomate donc cette recette m'a intriguée. Le résultat donne un gaspacho velouté, bien épicé grace à la cannelle et au gingembre. La tomate apporte un léger goût acide qui réveille les cerises. C'est très bon !
Retrouvez toutes les recettes des autres participants.
Gaspacho de tomates et cerises
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : aucune
Réalisation : très facile
Ingrédients :
300 g de cerises dénoyautées
150 g de tomates (deux petites)
3 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de gingembre moulu
1/2 cuillère à café de cannelle
Préparation :
Pelez les tomates avec un éplucheur à tomates.
Mixez ensemble les cerises avec les tomates, le sucre, le miel et les épices.
Servez frais.
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8 commentaires:
bien appétissant ce petit verre, pourtant l'idée de ce mélanage ne me serait pas venu à l'idée
Je l'ai vu aussi la semaine dernière. Elle me plait plus chez toi d'ailleurs.
Très jolie cette version! quelle couleur!
Et que c'est beau !
Comme tout le monde je suis sous le charme... de ton gaspacho !
quelle couleur !!!
Je n'avais jamais pensé à associer cerises et tomates dans un gaspacho, merci pour l'idée!
La couleur est très attrayante, c'est sur ! Et le goût est plus étonnant encore...
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