Luv2cook nous a proposé le ghee comme thème principal de nouveau Jihva for Ingredients.
J'utilise souvent le ghee dans mes recettes mais rarement comme ingrédient principal. Aussi, je ne savais pas vraiment quelle recette réaliser. Heureusement, Dorian m'a aidé avec sa période indienne : il a proposé une recette de boulettes au ghee et à la farine de pois chiches. Je les ai testé hier, elles sont délicieuses !
Bonbons à la farine de pois chiches
Pour 10 à 15 boules
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Réalisation : facile
Ingrédients :
60 g de farine de pois chiches
45 g de beurre clarifié ou de ghee
70 g de sucre roux
2 cuillères à soupe de pistaches non salées hachées
¼ de cuillères à café de cardamome en poudre
Préparation :
Faites fondre le ghee dans une poêle, ajoutez la farine de pois chiche et mélangez bien. Faites cuire quelques minutes pour « griller » la farine, en remuant régulièrement. Faites attention de ne pas la faire bruler.
Ajoutez le sucre, les pistaches et la cardamome. Mélangez bien et laissez reposer quelques minutes hors de feu, éventuellement au réfrigérateur. Faites attention à ce que la pâte ne devienne pas trop dure.
Formez des boules de pâte de la taille d'une noix.
5 commentaires:
La recette est étonnante et le résultat encore plus ! je suis content que tu aies aimé !
C'est vrai que les saveurs se mélangent bien !
original ces bonbons !
ah oui, très original :
J'amerai bien en gouter un, c'est une idée très original!
Enregistrer un commentaire