Risotto au potiron
Pour 2 à 3 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Réalisation : très facile
Ingrédients :
200 g de riz
500 g de potiron
1 oignon blanc
1/2 litre de bouillon
1 verre de lait de soja
1 cuillère à soupe de persil haché
huile d'olive, poivre
Préparation :
Pelez le potiron, éliminez les graines et coupez-le en tranches fines.Hachez l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive, ajoutez le potiron, salez et laissez cuire lentement à feu doux, en mélangeant et en versant un peu de bouillon.
Quand le potiron est devenu bien tendre, ajoutez le riz et faites-le cuire en rajoutant du bouillon chaud au fur et à mesure qu'il est absorbé.
Une fois que le riz est cuit, ajoutez le lait, mélangez à feu vif, ajoutez le poivre et le persil.
14 commentaires:
Excellente suggestion! Mais le lait, c'est pour remplacer le Parmesan? Le Parmesan ne se marie-t-il pas avec le potiron? Curieuse, comme toujours... Merci
Très bonne idée...
La photo est ravissante ! Et merci encore pr ta dédicace (et les gâteaux) !
quelle jolie photo ! et le velouté de potiron au parmesan, tu as déjà goûté ? c'est un vrai délice. Et lorsqu'en plus c'est servi dans le potiron évidé, ça a son charme.
Un très joli plat d'automne !
Merci pour cette délicieuse recette.
Hélène
Mais c'est un repas Halloween que tu nous proposes !
Miss Diane : on ajoute généralement du beurre ou de la crème à la fin de la recette. Le lait remplace ces ingrédients d'une manière plus légère. Tu peux très bien ajouter du parmesan si tu as envie.
Mamina : je n'ai fait que reprendre la recette de Céline
Prawn : de rien, c'était avec grand plaisir
Vivie : merci. Je n'ai pas testé le velouté dont tu parles mais j'essaierai dès que j'en aurai l'occasion !
Hélène : c'est effectivement de saison
Fabienne : oui, des petites idées pour bien profiter des potirons
Excellente idée! Je pense que je vais l'essayer, car j'ai un énorme potiron dans ma cuisine!
tu ne me croiras pas, c'était mon repas d'hier soir: délicieux!!
je suis plus que tentée!
Extra ! Voilà une recette telle que je les aime, jolie photo !
moi qui suis comme toi : fan du risotto ! il faut que j'essaye !
je suis sûre d'adorer !
Clairechen : tu me diras ce que tu en as pensé ?
Alhya : les grands esprits se rencontrent !
Auré, Khala, Audinette : n'hésitez pas, c'est vraiment bon !
Béré : merci !
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