04 mai 2007

Salade de poulet au citron confit, coriandre et amandes

Voici une recette facile à faire mais tellement bonne, inspirée du blog d’Annellenor. Le poulet est cuit dans du bouillon de volaille, ce qui lui donne une texture moelleuse. Ajoutez à cela la saveur des citrons confits et de la coriandre : un vrai régal ! Cette petite entrée peut se servir froide ou tiède.

Salade de poulet au citron confit, coriandre et amandes

Pour 2 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Réalisation : facile

Ingrédients :
2 blancs de poulet
1 cuillère à café de cumin moulu
le jus d'1/2 citron
1/2 citron confit finement haché
12 amandes entières
1/2 bouquet de coriandre fraîche
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel

Préparation :
1. Faites cuire les blancs de poulet 20 min dans un bouillon de volaille.
2. Laissez tiédir et coupez-les en petits cubes.
3. Ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez bien et servez.

Source : le blog d’Annellenor

12 commentaires:

Tiuscha a dit…

J'aime beaucoup cette recette, mais je croyais qu'elle était de toi, je vois qu'elle est d'Annellenor, je crois que je n'ai toujours pas compris le fonctionnement d'Ô délices !

Lavande L&P a dit…

moi je sais pas de qui ùais elle me plait énormément!

Marie-Laure a dit…

Je mets des recettes qui me plaisent sur odelices. Quand elles ne sont pas de moi, je le précise ;o)

mayacook a dit…

J'adore!!

Mamina a dit…

J'adore cette recette moi aussi...

Lauriana a dit…

Voilà une salade comme je les ailme, avec une superbe photo en prime!

Rosa's Yummy Yums a dit…

Une jolie recette fraîche et savoureuse!

hélène a dit…

Il me reste des citrins confits. Très bonne idée avec des blancs de poulet, je pense toujours qu'au poisson.

shinobi a dit…

très chouette !

Annellenor a dit…

Merci pour le clin d'oeil !
Cette salade m'a fait découvrir une nouvelle cuisson du poulet, depuis je l'utilise dès que j'incorpore du poulet dans une salade composée !

Karine a dit…

Je la note précieusement, elle me plait cette salade et idem pour le mode de cuisson.

Emi a dit…

Très jolie recette, tout en fraîcheur, elle me plait beaucoup.