31 juillet 2007

Tomates farcies au boeuf

Bien que l’on trouve des tomates toute l’année, la meilleure saison pour les déguster est assez courte : du juillet à octobre. Dans cette période, elle est parfumée, sucrée et bien juteuse. Les tomates sont cependant cultivées toute l’année pour répondre à la demande des consommateurs. Elles sont souvent cultivées hors sol, une méthode qui consomme beaucoup d’eau et d’énergie pour un résultat gustatif assez médiocre. Alors si vous êtes un amoureux de la nature, profitez des tomates au bon moment.

Tomates farcies au boeuf


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3 commentaires:

Anonyme a dit…

a tomate farcie est d'actualité puisque nous l'abordons également sur radiocasseroles.

S.

Anonyme a dit…

une recette incontournable que tu maîtrises!!! Que de souvenirs pour moi car j'adorais manger ça gamine avec du riz assaisonné de sauce soja!!! Un bonheur simple!!!
Bizzzzz,
Alexandra

Anonyme a dit…

oh comme elles ressemblent à celles de ma maman!