16 juin 2006

Que faire avec un blender : Velouté aux tomates et aux fraises



Episode 3 : Le Blender


Les beaux jours sont enfin arrivés à Paris ! Quel bonheur d'avoir un peu de soleil et de chaleur ! Par ce temps, j'aime réaliser de petites entrées bien fraîches pour apaiser la soif.

Avec un blender, les veloutés sont vraiment très simples à faire. J'ai déjà essayé d'utiliser un simple mixeur mais la préparation est moins fine. En plus, dans cette recette, l'utilisation d'un blender permet de ne pas peler les tomates puisque la peau disparait complètement dans le velouté.

Dans le même genre, je vous conseille également la soupe de melon glacée : un pur moment de fraîcheur. Et en plus, toutes ces recettes sont très bonnes pour la ligne !

Pour cette recette, j'ai utilisé le blender Cuisinart, que vous pouvez trouver sur le site de Cuisin'Store, ou dans leur boutique.


Velouté aux tomates et aux fraises

Pour 2 personnes
Préparation : 5 min
Pas de cuisson

Réalisation : très facile

Ingrédients :
200 g de fraises
200 g de tomates
sel, poivre
Basilic

Ustensiles :
Blender

Préparation :
Lavez et équeutez les fraises.
Lavez et coupez les tomates en morceaux.
Mixez finement les fruits avec un blender. Assaissonez et réservez au frais.
Parsemez de feuilles de basilic entières ou ciselées avec de servir.

9 commentaires:

Papilles et Pupilles a dit…

Très beau et très appétissant. Avec le blender je fais le gaspacho classique. Excellent aussi les soirs de fortes chaleurs.

Catherine a dit…

Alors, là, javoue, j'hésite! Tomates et fraises, je n'ai jamais essayé! C'est peut être l'occasion de tester de nouvelles saveurs!

Marie-Laure a dit…

J'ai aussi hésité mais le résultat est super !

J'ai vu que Pascale proposait une salsa épicée fraise-tomate dans le dernier Elle à Paris. Je n'ai pas réussi à le trouver mais je testerai bien la recette.

J'essaierai le gaspacho Anne ;o)

Nathalie a dit…

Et ça se consomme en dessert ou à l'apéro?

Caroline a dit…

j'ai essayé cette recette et elle est tout simplement délicieuse ( j'en ai fait à deux reprises ce week end ). je l'ai servi en apéro et elle a beaucoup plu !mille mercis !

Marie-Laure a dit…

Nathalie, je l'ai servi en entrée.

Caroline, je suis ravie que le velouté t'ait plu.

lory a dit…

bonjour, je suis curieuse à propos de cette recette, ça me semble un peu acide, non?
Très joli site,bravo!

Marie-Laure a dit…

Les fraises adoucissent la tomate mais cela reste légèrement acide. Je n'ai pas trouvé cela dérangeant ;o)

GUILLAUME a dit…

BONJOUR A TOUTES
POUR RETIRER L ACIDITE DES TOMATES AJOUTEZ UN MORCEAU DE SUCRE ET LE TOUR EST JOUE
MAIS LA RECETTE RESTE DELICIEUSE