Pour le jeu Pôste gourmande, le tirage au sort a désigné Manue comme étant la destinataire de ma carte postale. J'ai préféré faire une carte avec l'une de mes photos plutôt qu'acheter une enième carte sur Paris...
Après avoir hésité entre une photo de paysage et une photo culinaire, j'ai finalement opté pour l'image d'un pain. J'ai envoyé ma carte postale et la recette allant avec.
Manue l'a bien reçue et a même testé la recette !
La voici pour vous en image :
Pain à la farine d'épeautre
Pour 1 pain
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos :
Réalisation : facile
Ingrédients :
1 sachet de levure de boulanger, désydratée
25 cl d'eau tiède
225 g de farine de blé
225 g de farine d'épeautre
20 g de beurre
2 cuillères à café de miel
sel
Préparation :
1. Réhydratez la levure dans les 3 cuillères à soupe d'eau tiède. Laissez reposer 15 min.
2. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédiens à l'aide d'une cuillère en bois. Posez le mélange sur un plan de travail de fariné et pétrissez la pâte à la main 5 à 10 min. Laissez-la reposer dans un grand saladier couvert d'un linge humide pendant 1h.
3. Au bout de ce temps, reprenez la pâte. Travaillez-la et formez un pain allongé sur une plaque à pâtisserie. Badigeonnez la surface avec un peu de lait et laissez lever encore 1h.
4. Enfournez environ 30 min dans le four préchauffé à 180°C.
Un petit mot aux participants du jeu Pôste gourmande, n'oubliez pas de m'envoyer votre lien dès que vous avez fait un article sur la carte reçue.
11 commentaires:
oups ! je n'ai pas envoyé les liens !!!
http://ilenfautpeupour.canalblog.com/archives/2006/09/05/2611278.html
pour celle reçue
et
http://ilenfautpeupour.canalblog.com/archives/2006/09/09/2619757.html
pour celle envoyée
Bisous !
Oh c'est trop dommage j'ai loupé ce jeu...:( Pourtant je viens souvent sur ton blog...en tout cas je trouve que c'est une excellente idée!!!
Merci pour les liens Marion.
Caro, j'en organiserai un autre dans quelques semaines !
Il est bien beau ce pain ! il me plait beaucoup :)
Merci pour cette r7 Marie-Laure,
testé hier tout en pana en prog rapide (1h55) avec de la farine d'épeautre complète .
Au fait, ça y'est j'ai testé 2 de tes recettes de ton livre que j'ai gagné!
Merci encore!
In fact, your creative writing abilities has inspired me to get my very own blog now
This is a great article thanks for sharing this informative information.
I will visit your blog regularly for some latest post.
I have a hard time describing my thoughts on content, but I really felt I should here.
Your article is really great.
Enregistrer un commentaire