11 octobre 2006

Euro blogging by post #6, mon colis !

Johanna s'est occupée d'organiser la nouvelle édition du jeu Euro Blogging by Post. Les participants s'inscrivent en donnant leur adresse postale, les noms sont tirés au sort et chacun doit envoyer un colis à un bloggeur.

J'avais déjà participé à l'EBBP #4 et j'avais reçu un magnifique colis de la part de Johanna. J'avais ensuite réalisé sa délicieuse recette avec les biscuits Grahams : le cheesecake à la rhubarbe et aux graines de sésame.

Cette fois, c'est Jeanne qui m'a adressé son colis. Elle vit à Londres mais est d'origine africaine alors ces choix étaient assez épicés !

Le colis contenait des sucreries :
- des biscuits au chocolat (Romary Creams), les plus connus d'Afrique du Sud
- des barres de chocolat à la menthe (Peppermint Crisps), gourmandises préférées de son mari
- des pâtes de fruits (mangue, goyave) présentées en rouleau
- des petits caramels (Wilson's Toffees)

et des épices :
- un mélange d'épices "Grains of Desire", apparemment délicieux pour les tajines, je teste bientôt...
- un sachet d'épices avec une recette, le Bobotie
- un sachet de viande sachée aux épices (Biltong)

J'ai goûté hier soir la viande séchée : c'est délicieux. Avec un peu de pain, ça me rappelle le magret de canard séché proposé par Philippe. D'ailleurs, je vais probablement en refaire !


Un grand merci Jeanne pour toutes ces belles choses. J'essaie de faire le Bobotie rapidement et je t'en donnerai des nouvelles.

Bravo à Johanna pour l'organisation de ce jeu. C'est vraiment amusant. En plus, le colis est arrivé la veille de mon anniversaire ! C'est bien tombé !

7 commentaires:

Anonyme a dit…

Eh bien bon anniversaire donc !!! Et à bientôt pour les tagines donc
J'ai hate de voir la version Noël concoctée par Ninnie qui va elle aussi donner lieu à de superbes colis gourmands.

Anonyme a dit…

C'est sympa et ça permet de découvrir de nouveaux produits ! Bon anniversaire en retard !

Anonyme a dit…

Voilà qui est très sympa. Aujourd'hui, j'ai posté des petites choses au Québec mais j'en avais reçu la semaine dernière. Je trouve ça vraiment chouette, ces échanges.

Jeanne a dit…

Joyeaux anniversaire Marie Laure!

And I am thrilled that you liked your parcel so much, especially the biltong :-) I have also used it on soup instead of lardons - delicious. The bobotie recipe is so easy and the spices ready -measured - what could be simpler! It serves abotu 4-6 people and should traditionally be served with yellow rice - boil your rice with a pinch of turmeric and a handful of raisins.

Bon appetit!

Anonyme a dit…

j'avais bcp aimé le bobotie, tu me diras quels sont les épices du sachet stp !

Anonyme a dit…

C'est vraiment chouette, comme idée, ces échanges ! ça me plaît bien .

Anonyme a dit…

Ohhh la gourmande !!