22 novembre 2006

Que faire avec de la crème de marrons : Tarte marrons chocolat

Les magasins sont pleins à craquer de déco de Noël en tout genre. Il y en a pour tous les goûts, de toutes les couleurs et à tous les prix...

Je trouve que Noël commence de plus en plus tôt dans le commerce. Cela rallonge artificiellement les périodes de fêtes et leurs enlève un peu de charme.

Cependant, il n'est jamais trop tôt pour se régaler avec les produits phares de Noël, tels que la crème de marrons et les marrons glacés !

Tarte marrons chocolat



Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Réalisation : très facile

Ingrédients :
1 pâte sablée
2 oeufs
250 g de ricotta
50 g de sucre
300 g de crème de marron
60 g de pâte à tartiner au chocolat (nutella)
quelques brisures de marrons glacés

Préparation :
1. Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte couvert d'un papier sulfurisé.
2. Mixez ensemble les oeufs, la ricotta, le sucre et la crème de marrons.
3. Etalez la pâte à tartiner sur le fond de tarte. Répartissez le mélange aux marrons et parsemez de quelques brisures de marrons glacés.
4. Faites cuire environ 30 min dans le four préchauffé à 180°C. Servez froid.

21 commentaires:

esmeralda a dit…

ça c'est une tarte gourmande!a essayer de toute urgence!

khala a dit…

j'ai rien vu ! faut pas ! faut pas !
c'est pas du tout raisonnable !
vite , je m'en vais ...

La maisonnette de Barbichounette a dit…

Qu des bonnes choses !!!!!
Bizzzzzzzzzz
Barbichounette

Entre amis a dit…

Je n'ai jamais essayé quoi que ce soit avec de la crème de marron ! Ces fêtes sont peut-être en effet l'occasion de m'y mettre ! En tout cas ça donne envie cette tarte !

auré a dit…

Tout à fait d'accord avec toi! Noel dès fin Octobre, Pâques fin février, les galettes des rois avant Noel en magasin.....c'est un peu trop.....
Quant à ta tarte, elle me semble succulente!

Anonyme a dit…

que faire avec de la crème de marron ?!... m'enfin, quelle question ! rien, tu fais rien, absolument d'autre que la manger à la petite cuillère, bien sûr ! c'est si évident !...
et pis, si t'as pas de petite cuillère, pass'qu'elle sont toutes sales dans le lave-vaisselle, tu te sers de ton doigt, le plus long, celui qui ira jusqu'au fond du pot et tu feras bien attention de pas te couper en arrivant sur le rebord, là où y'a tout plein de crème de marron qui se cache.
voilà.
simple conseil de dévadorateur de crème de marron...

salwa a dit…

et bien tu lis dans mes pensées , hier meme je suis passée devant une creme de marron et je me demandais ce que je pouvais bien faire avec :)

Alhya a dit…

Que vois-je? un peu de ricotta en plus de la crème de marron, mais tu veux me faire craquer illico, avoue!

mets aventures a dit…

J'adore!! cette tarte concentre tout ce que j'aime!!
Audrey

Chantal33 a dit…

Crème de marron et chocolat...tu sais me prendre par les sentiments!

Fleur d'oranger a dit…

je ne savais pas où l'ecrire, car j'ai une question:
comment faire pour que mes recettes parraissent sur la liste de "Blog appétit"???
j'ai beau m'inscrire et donner les infos mais en vain... Snif
Pourrais tu m'aider?
Bisous
en tous cas ton site est magnifique!

steffy a dit…

Sympa cette recette!! Est ce que tu fais cuire ta pâte à blanc avant?

catoche a dit…

Tiens, moi aussi j'ai fait avec à peu près les mêmes ingrédients !

$ha a dit…

heureusement que je n'ai pas les ingrédients chez moi! je l'aurais faite sans hésiter, mais c'est pas raisonnable quand on est seule à la maison^^

Marie-Laure a dit…

Eh bien, elle vous plait celle-là ! N'hésitez pas à la faire, elle est vraiment succulente !

Grignote et Barbotine a dit…

Si vous ne savez pas quoi faire avec la crème de marron je vous invite à mon index "à la chataigne"
http://www.grignotebarbotine.fr/?p=125
Mais je suis bête, j'ai pas pensé : suis pas une référence blog moi ;-) je suis qu'un petit caliméro !
y'a des fois je me demande ce que je fais là...

Annellénor a dit…

Tout à fait dans mes goûts !

MIECHAMBO a dit…

Crème de marrons et chocolat mes deux péchés....... pas mignons du tout !
Je ne vais pas résister longtemps, c'est sûr.
MICHELE

lory a dit…

Quelle joli tarte, au Tessin, chez moi, les chaîtegnes sont très appréciés, hantan c'était le repas des gents, ils était pauvres!
Ton gâteau me tente beaucoup, merci pour tant de belles recettes!

ju a dit…

que de gourmandises dans ce dessert bravo

julien a dit…

que de gourmandises dans ce dessert bravo