13 décembre 2006

Poulet à l'ananas

Si vous aimez les recettes sucrées/salées, en voici une que vous ne pouvez qu’adorer. Delphine l’avait mise sur son blog l’année dernière et j’en garde un très bon souvenir. Une petite variante sur l’oignon doux, si vous le préférez tendre, ajoutez-le en début de cuisson pour qu’il ait le temps de cuire.

Poulet à l'ananas

Pour 2 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Réalisation : très facile

Ingrédients :
* 2 blancs de poulet
* 2 cuillères à café de nuoc mam
* 20 cl de bouillon de volaille
* 1 petite boîte d'ananas (3 tranches d'un frais)
* 2 cuillères à soupe de ketchup
* 2 cuillères à café de maïzena
* 1 oignon doux
* sel

Préparation :
Emincez le poulet en petits cubes et faites-le cuire dans 2 cuillères à soupe d’huile.
Ajoutez la sauce nuoc mam et laissez cuire quelques minutes.
Déglacez avec le bouillon, rajoutez le ketchup, un peu de jus de la boîte d'ananas puis la maïzena délayée dans de l'eau. Laissez la sauce s'épaissir.
Ajoutez l'oignon émincé grossièrement et les tranches d'ananas coupées en triangle.
Laissez mijoter quelques minutes, rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, avec du riz.

7 commentaires:

Anonyme a dit…

Une recette ensoleillée en hiver, ça fait du bien !!!
Miam ! Ce poulet à l'ananas me semble aussi beau que délicieux !

Anonyme a dit…

hmmmmmmm, voir cette recette à 12h10 ça me donne superbement et super faim !!!

Anonyme a dit…

J'aime la cuisine asiatique...!

Anonyme a dit…

Et en avant pour du sucré-salé, j'aime beaucoup cette recette qui a l'air simple et rapide. Pour moi cela sera thaï ce soir ;-)

Amitiés
Claude

Anonyme a dit…

Super! ça donne envie... quel belle photo. Bonne continuation et Bravo pour ton blog!

Anonyme a dit…

Coucou !!!

Sucré salé j'adore ! J'aime beaucoup la cuisine indienne et chinoise et thaï pour ça ;)

Bonne journée !!!
=^..^=

Anonyme a dit…

QUELLE BONNE IDEE POUR ACCOMODER LE POULET AUTREMENT