07 décembre 2006

Pâtes au thon, citron et câpres

Avec toutes ces recettes de Noël, je me lasse des fêtes avant l'heure. Si on faisait une petite pause ? Pour changer un peu des desserts de Noël, voici une recette de pâtes au thon et aux câpres. Elle est simple et rapide à faire.

Pâtes au thon, citron et câpres

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Réalisation : très facile

Ingrédients :
400 g de pâtes
1 oignon
1 cuillère à soupe de câpres
400 g de tomates pelées et concassées
200 g de thon
Jus de citron
Sel, poivre

Préparation :
1. Pelez et émincez finement l’oignon. Faites-le fondre dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
2. Ajoutez les câpres et les tomates. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 min sur feu doux. Ajoutez le thon, le jus de citron. Mélangez bien.
3. Faites cuire les pâtes « al dente » dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les, incorporez la sauce au thon et servez chaud.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Quoi, tu te lasses déjà de Noël ??? Ah non ;-) je comprends ce que tu veux dire, il faut garder ce genre de recettes pour la fin du mois, là ou c'est vraiment Noël...sinon on va commencer à faire comme les magasins, proposer des recettes de fêtes de fin d'année début octobre...non non et non. J'aime beaucoup la "simplicité" de cette recette. Et a nouveau, superbe photo.

Amitiés
Claude

Anonyme a dit…

Une belle recette, appétissante!

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup les pâtes au citron et l'ajout des câpres et du thon ma plait beaucoup!

Anonyme a dit…

J'ai fait ta recette il y a quelques jours , très sympa pour les jours où on n'a pas très envie de cuisiner