Dans le train gourmand nous amenant au Salon du livre gourmand à Périgueux, les élèves de l’école de Savignac nous ont servi un petit repas. Voici la recette de la tarte aux noix. Je l’ai trouvée à peine un peu sèche mais comme elle était servie avec de la crème anglaise, c’était parfait.
Retrouvez le reportage sur le Salon du Livre Gourmand (clic)
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Tarte aux noix
Pour 8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Réalisation : très facile
Ingrédients :
1 pâte brisée sucrée
4 œufs
250 g de sucre roux
55 g de beurre
1 cuillère à café d’extrait de vanille
2 cuillères à soupe de farine
300 g de cerneaux de noix
Préparation :
Faites cuire à blanc la pâte brisée sucrée dans un moule à tarte.
Mélangez les œufs, le sucre roux, le beurre fondu, l’extrait de vanille et la farine.
Hachez grossièrement la moitié des 300 g de noix et répartissez-les sur le fond de tarte.
Versez le mélange à base d’œufs dans le moule, puis parsemez-le avec les noix restantes.
Faites cuire à 200°C pendant 10 minutes puis réduisez la température à 170°C et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes.
7 commentaires:
Ben on peut tout bonnement les manger non ;-) ? C'est bon aussi nature les noix..mais j'ai un petit faible pour ta vision de la chose !!! Un grand bravo comme toujours (y a t'il des choses que tu rates parfois, même une photo ;-)
Amitiés
Claude
Mmmmm cette tarte a l'air vraiment fabuleuse!!
Audrey
Bonne idée la tarte aux noix un peu sèche... ca permet de se donner une excuse pour y ajouter la crème anglaise ;-)
Tout plein d'NRJ dans cette tarte
Merci pour cette recette, je la note dans mon carnet.
Magnifique gâteau!
Miam ! J'adore les noix !!!
Super tarte !!!
Passe de bonnes fêtes, à bientot !
Bisous
Hum, très tentante pour ma gourmandise !
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