17 janvier 2007

Piña colada et tapenade d'olives noires (Blog party #18)

Je vois depuis quelques temps le jeu « Blog party » et je n’avais jamais eu l’occasion d’y participer. Il s’agit de créer un cocktail et une recette apéritive sur un thème donné. Pour cette 18ème édition, l’inspiration devait être en noir et blanc. J’ai pensé un cocktail classique – la pina colada – à base de lait de coco ; et à une tapenade d'olives noires.

Piña colada

Pour 1 personne
Préparation : 2 min
Cuisson : aucune

Réalisation : très facile

Ingrédients :
10 cl de jus d’ananas
5 cl de rhum
5 cl de lait de coco
glaçons

Préparation :
Mélangez ensemble le jus d’ananas, le rhum et le lait de coco.

Servez frais, avec un glaçon.


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Tapenade d'olives noires


Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : aucune
Réalisation : très facile

Ingrédients :
200 g d'olives noires dénoyautées (1/2 lbs, 7 oz)
1 gousse d'ail
2 filets d'anchois
1 cuillère à soupe (à table) de câpres
1 cuillère à soupe (à table) d'huile d'olive

Préparation :
Mixez séparément les olives, les anchois rincés, les câpres et la gousse d'ail pelée.
Mélangez le tout dans un bol. Ajoutez l'huile d'olive.
Réservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Vous pouvez la servir sur des morceaux de pain frais ou des pains de mie.

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9 commentaires:

Anonyme a dit…

Et en plus j'ouvre le feu des commentaires bien sûr !!! J'adore ton idée, j'adore la pina colada et la tapenade d'olive....superbe, grande classe !!! Un immense bravo!

Amitiés
Claude

lory a dit…

Mmmm, j'adore la tapenade!!

bergeou a dit…

J'adore la pina colada !

San des Frangines a dit…

Ooooh, la tapenade d'olives noires me fait dangereusement de l'oeil. Ne manque qu'un petit caviar d'aubergines et de tomates séchées, et le buffet sera irrésistible ;)

Ninnie a dit…

Très inventif! Bravo!

kashyle a dit…

c'est marrant samedi soir à ma divorce party lasieste avait fait une pina colada et aude une tapenade!!!!

Minouchkah a dit…

Belle trouvaille: un beau noir et blanc!!!

je croyais que t'avais mis la tapenade dans la piña colada ;)) je suis bête des fois!

annabel a dit…

Un peu de tapenade sur un toast de pain grillé accompagné d'un bon vin : que demander de plus pour l'apéro ? C'est beau, c'est simple et c'est bon !

shinobi a dit…

j'aime les deux !