Mamina a remporté la dernière édition du jeu "Le sucré s’invite chez le salé" avec ses superbes Coquilles Saint-Jacques à la compote de pommes et beurre de cidre. Elle nous a donc proposé à son tour un nouveau thème : le pain d’épices. Je vous propose une recette de pizza aux poires, roquefort et pain d’épices. J’ai beaucoup aimé le mélange, les ingrédients sucrés adoucissent parfaitement le roquefort.
Mini pizzas poires, roquefort et pain d’épices (Sucré salé #4)
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 à 20 min
Repos : 2 h
Réalisation : assez facile
Ingrédients :
400 g de farine
25 cl d'eau tiède
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de sel
100 g de roquefort
6 cuillères à soupe de miel
3 tranches de pain d'épices
2 grosses poires
paprika
Préparation :
1. Laissez lever la levure 15 min dans les 3 cuillères à soupe d'eau tiède. Versez la farine dans un saladier et formez un creux. Ajoutez la levure, le reste d'eau, le sel et l'huile. Pétrissez environ 10 min. La pâte doit être souple et homogène. Ajoutez un peu d'eau ou un peu de farine si nécessaire. Laissez lever ce mélange 2 h dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air. Couvrez d'un linge humide.
2. Partagez la pâte en six boules. Aplatissez-les sur du papier sulfurisé et laissez reposer 5 min. Finissez de modeler les six mini pizzas.
3. Lavez, pelez et épépinez les poires. Coupez-les ainsi que le roquefort et le pain d'épice en petits cubes. Répartissez-les sur les pizzas. Ajoutez un filet de miel.
4. Enfournez 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C. Servez chaud.
Tags : Sucré salé + Pain d'épices + Roquefort + Pizza + Poires
2. Partagez la pâte en six boules. Aplatissez-les sur du papier sulfurisé et laissez reposer 5 min. Finissez de modeler les six mini pizzas.
3. Lavez, pelez et épépinez les poires. Coupez-les ainsi que le roquefort et le pain d'épice en petits cubes. Répartissez-les sur les pizzas. Ajoutez un filet de miel.
4. Enfournez 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C. Servez chaud.
Tags : Sucré salé + Pain d'épices + Roquefort + Pizza + Poires
13 commentaires:
Merci beaucoup d'avoir joué avec moi. cette pizza est bien tentante.
superbe idée! miam!
j'adore l'idée, les gouts, le mélange salé sucré... j'adore tout!
Je suis sûre que j'adorerais cette recette! Je poste la mienne demain pour le jeu! Quelques ingrédients en commun ;)
Le pain d'épice avec du fromage c'est très vraiment très bon.
C'était un plaisir Mamina !
j'ai très envie de gouter à cette pizza!
Très belle association! Poire-roquefort, c'est divin... Et si on y ajoute du pain d'épices, miam! (A quand sucré-saléÔ?):)
Intéressant... Très intéressant... Bravo pour cette idée !
J'adore le sucré salé, merci pour cette recette :
bon je suis pas une grande fane du sucré-salé, mais pourquoi pas tester car je suis quand meme une grande curieuse !!!
C'est une idée d'association qui me plaît beaucoup !
très originale cette pizza !
Enregistrer un commentaire