30 mars 2007

Cours de cuisine avec Véronique Liégeois : recettes minceurs avec des fruits et des légumes


Je ne vous présente plus la cuisine Fraich'Attitude, vous êtes des habitués maintenant. Vous savez bien, cette superbe cuisine du 10 ème arrondissement à Paris, dans laquelle chef, auteur, diététicien ou autre passionné nous transmettent leur amour de la cuisine. Après le cours de Charles Soussin sur les fruits et légumes, celui de Béatrice Vigot-Lagendré sur les légumes oubliés et celui de Damien Duquesne sur les coings, j'ai assisté au cours de Véronique Liégeois sur les recettes minceurs.

Une nourriture saine et équilibré

Alors que certains magazines ne parlent déjà plus que de régimes ou astuces pour maigrir, Véronique nous propose tout simplement de nous faire plaisir avec des fruits et des légumes.
On le répète souvent : il faut manger au moins 5 fruits et légumes par jour. Manger sainement est un atout pour vivire longtemps et en bonne santé. Alors pourquoi vous en priver ? Les habitants de l'île d'Okinawa le prouvent, leur espérance de vie est la plus longue au monde. Ils ne consomment aucun produit laitier, très peu de viandes mais des produits riches en protéines tels que le tofu ou le miso et surtout beaucoup de fruits et légumes.


Profitez bien de ces trois petites recettes, 3 idées proposées par Véroniqie. Je les ai refaite chez moi pour déterminer les ingrédients et temps de cuisson. Dommage que Véronique ne nous ait pas laissé un document écrit pour mieux se souvenir des recettes, aussi simples soient-elles !

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2 commentaires:

Ester a dit…

Les recettes seront bientôt publiées sur le site de la Cuisine, nous sommes en train de travailler sur ce module afin que les participants puissent les retrouver et les refaire chez eux.

bambie a dit…

woweh bien voilà de quoi m'ouvrir l'appetit bien comme il faut !