14 mars 2007

Paëlla au wok, Tour du monde culinaire (Espagne)

En voyant la simplicité de la paëlla faite au wok sur le blog Station gourmande, j'avais réalisé cette recette pour la neuvième rencontre Ô Délices. Je la remets au goût du jour pour le jeu de Caro, le Tour du monde culinaire sur le thème de l'Espagne !

Ma grand-mère espagnole, Florence, faisait la paëlla avec beaucoup de fruits de mer. J'ai adapté sa recette selon mes goûts, j'espère qu'elle vous plaira.

Paëlla au wok

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Réalisation : très facile

Ingrédients :
1 oignon
200 g de chorizo
200 g de blancs de poulet
1 poivron vert
1 poivron rouge
350 g de riz long
1 litre d'eau
1 dosette de safran
150 g de petits pois
200 g de crevettes cuites

Préparation :
Pelez et émincez l'oignon finement. Pelez et coupez le chorizo en fines rondelles. Emincez les poivrons en lanières.
Dans un wok, faites chauffer le chorizo, sans ajout de matière grasse. Ajoutez l'oignon, le poulet et les poivrons, laissez-les cuire 5 min. Normalement le chorizo huile naturellement le wok, sinon ajoutez un filet d'huile d'olive.
Ajoutez le riz et le safran, mélangez bien.
Puis versez l'eau, couvrez et laissez cuire sur feu moyen pendant 5 min.
Ajoutez les petits pois, les crevettes et poursuivez la cuisson (5 à 10 min) jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Remarque : vous pouvez ajouter deux tomates coupées en dès, des calamars, des moules.

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9 commentaires:

Anonyme a dit…

Quel joli plat haut en couleurs ! De quoi ensoleiller les repas...

Anonyme a dit…

n'oubliez pas que chaque région en Espagne à sa recette de Paëlla alors faites vous plaisir, n'oubliez pas le citron une fois vos assiettes dressées pour sublimer les parfums et n'attendez pas.

Merci Marie-Laure pour le clin d'oeil, je suis touchée.

Anonyme a dit…

Elle m'avait échappée ! pas mal la paelle au wok, je reste très tradi pour la paella (ne manque que le feu de bois, j'ai pas..)

Anonyme a dit…

uauuuu, ce plat est sublime...je note!!

Anonyme a dit…

je l'avais bpc aimée même si je ne l'avais faite qu'avec des crustacés...simple et délicieux...je dois la refaire !!

Anonyme a dit…

Ta recette me plaît beaucoup, je prends note, merci !

Anonyme a dit…

c'est très beau!!

Anonyme a dit…

Bonjour,
J'ai fait cette recette hier et bien que je l'ai suivi à la lettre j'ai été un peu déçue par le riz bcp trop cuit et trop pateux. Je pense que 1 litre d'eau c'est trop pour 350g de riz. Une fois l'eau évaporée le riz est vraiment trop cuit.
Par ailleurs la dose de safran est un peu juste; ça manque un peu de gout.
Dommage...

Anonyme a dit…

Bonjour à tous,
J'ai cuisiné ce plat hier et ce fut un délice, je n'ai reçu que d'éloges de mon entourage. Elle est parfaite, rien à ajouter, rien à éliminer et le litre d'eau est parfait. Encore merci