12 avril 2007

Baklava aux poires (Monthly Mingle #9)


D’après Meeta, la cuisine arabe permet aux personnes de se retrouver et de discuter autour d’un plat. Ce sont des moments de vie très chaleureux. Elle nous propose de créer une recette sur ce thème pour son nouveau Monthly Mingle.

Je reviens justement d’un séjour au Maroc : 8 jours de délice pour les yeux et les papilles. Et la première chose qui me vient à l’esprit pour décrire cette cuisine, c’est les épices ! C’est un vrai régal de se promener dans les souks et de voir les montagnes d’épices, de toutes les couleurs. C’est mieux encore de goûter aux tajines, couscous et keftas épicés. Les épices ajoutent une saveur incroyable à tous ces plats.

Je me suis souvenue d’une recette de baklava aux poires que j’avais réalisée il y a quelques années. Avec son sirop épicé aux clous de girofle, ce dessert est un pur bonheur. Le jeu de Meeta est une très bonne occasion de vous le présenter !

Voir la recette.

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8 commentaires:

Mamina a dit…

je vais essayer ça très vite.

Anonyme a dit…

Pareil comme Mamina. Très alléchant!

Anonyme a dit…

Raaaah j'adore ce genre de ^pâtisseries!

Anonyme a dit…

wow inspirant ces baklava avec des poires! BRAVO!

Anonyme a dit…

Je suis aussi allée au Maroc et c'est vrai que leur cuisine est pleine de saveur d'odeur etc... et les gâteaux?
une merveille.

Marie-Laure a dit…

Mamina et Ninnie : donnez-moi des nouvelles dès que vous avez testé !

Lisanka : j'aime aussi quand c'est plein d'épices

Miss Bebop : oui, les poires permettent d'avoir un dessert moins bourratif

Marie flo : les pâtisseries ! Vraiment délicieuses aussi, c'est sur !

Hélène (Cannes) a dit…

Je copierai ce pur bonheur très vite ! ;o)
Bises
Hélène

Anonyme a dit…

A tester très vite!