25 mai 2007

Petits cakes au jambon, tomates séchées et pistaches

L’apéritif est un moment idéal pour servir des petites bouchées à grignoter. Les apéritifs dînatoires font l’unanimité. Ils permettent d’inviter des amis à manger sans avoir besoin d’être un pro de cuisine et créent une ambiance plus conviviale que les traditionnels dîners. Le seul ennui : on se sait jamais quoi faire ! Je vous propose une recette de petits cakes moelleux. Retrouvez d’autres idées dans mon livre Apérô, publié aux éditions Mango.


Petits cakes au jambon, tomates séchées et pistaches

Pour 6 mini cakes
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Réalisation : très facile

Ingrédients :
4 oeufs
250 g de farine
10 cl de vin blanc
7 cl d'huile
5 cl de lait
2 tranches de jambon
70 g de tomates séchées
70 g de pistaches
sel, poivre

Préparation :
1. Dans une jatte, battez les oeufs avec la farine. Incorporez le vin blanc, l'huile et le lait.
2. Décortiquez les pistaches. Coupez le jambon, les tomates et les pistaches en petits morceaux. Ajoutez-les à la préparation.
3. Versez le mélange dans des moules à mini cakes et enfournez environ 45 min dans le four préchauffé à 180°C.

Source : d'après une idée de Patine

3 commentaires:

menus propos a dit…

En mimi-muffins ça doit être pas mal non plus, qu'est-ce que tu en penses ?

theCook a dit…

j'ai plusieurs questions: les pistaches, ce sont des pistaches salées à apéro ou des pistaches nature? et les tomates séchées, elles sont juste sèches ou à l'huile?

eva a dit…

Ils me tentent bien tes jolies cakes ... Ta photo est très réussie !