02 juin 2007

Biscuits aux graines de fenouil, vanille et pignons de pin (Monthly Mingle #12)

Vous connaissez probablement le jeu Montly Mingle puisque j’y participe de temps en temps : Torti sauce courgette et sauge, Madeleines ardéchoises, Muffins au surimi et carottes, Baklava aux poires, Fèves au chorizo… Pour fêter la première année de ce jeu, Meeta propose le thème "Big birthday bang ! " Elle nous invite à cuisiner un plat spécial pour sa soirée d’anniversaire. J’amènerai donc des petits biscuits pour aller avec le café. Ces biscuits proviennent de Giada de Laurentiis, ils ont déjà été testé par Estelle, Anne_Papilles, AnneE et Vanessa.

You must be familiar with Montly Mingle now that I've participated to several editions of the game. Remember the spiral pasta with zucchini and sage, the chestnut madeleines, the surimi and carrot muffins, the pear baklavas or the fava beans and chorizo skillet… In celebration of the game's first anniversary, Meeta has come up with the theme «Big birthday bang! ". She wants us to prepare a special something for the birthday party. I'll bring these cookies we can have with coffee. The recipe is Giada de Laurentiis' ; it's already been tried and approved by Estelle, Anne_Papilles, AnneE and Vanessa.

Biscuits aux graines de fenouil, vanille et pignons de pin


Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 1h
Réalisation : très facile

Ingrédients :
115 g de beurre ramolli
130 g de sucre
1 cuillère a café de graines de fenouil
1 cuillère à café d'extrait de vanille
150 g de farine
1 pincée de sel
1 poignée de pignons de pin

115 g butter, softened
130 g sugar

1 tsp fennel seeds
1 tsp vanilla extract
150 g flour
1 pinch of salt
1 large egg
1 fistful pine nuts


Préparation :
Dans un robot, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez le fenouil puis la farine et le sel et enfin l'oeuf.
Etalez un film alimentaire, déposez la pâte dessus et formez un boudin d’environ 5 cm de diamètre. Laissez-le 1h au congélateur.
Préchauffez le four à 170° C. Coupez le boudin en tranches régulières d'un petit cm d'épaisseur, disposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Enfoncez délicatement des pignons sur chacun des biscuits et enfournez pour 15 minutes. Surveillez bien la cuisson, les sablés doivent rester clairs.

Mix the butter and sugar until smooth. Add successively the fennel seeds, the flour, the salt and the egg.
Place the dough on a piece of plastic wrap. Shape it into a 5cm-large log. Freeze for 1 hour.
Heat the oven to 170° C. Cut the cookie log in regular 1cm-thick slices. Place on a cookie sheet lined with parchment paper.

Put pine nuts into the cookies and bake for 15 minutes. Watch the cookies closely; they should remain fairly blond.

Source : Giada de Laurentiis

6 commentaires:

Mamina a dit…

Je les ai testé aussi, c'est un délice.

Anonyme a dit…

Pas testé mais c'est un tort, et mon fenouil monte en graines, c'est le moment..

Anonyme a dit…

Ils sont superbes. Je ne les ai pas encore testés mais ça ne saurait tarder!

Papilles et Pupilles a dit…

Je les aime beaucoup ceux là

Marie-Laure a dit…

Je les ai fais plusieurs fois, ils sont vraiment très bons !

Meeta K. Wolff a dit…

Marie-Laure, these look so delicate and lovely. Thank you for such a creative entry.