De bonnes manières de faire plaisir aux enfants lors de la journée d’Halloween, est de leur faire des petites recettes effrayantes. Je vous avais proposé les muffins araignées il y a quelques années. Vous aviez adoré ! Voici maintenant les doigts de sorcière, devenu un grand classique pour le menu d’Halloween. Retrouvez toutes les recettes spéciales Halloween.
Doigts de sorcière (Halloween)
Pour 12 feuilletés
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Réalisation : très facile
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
6 saucisses de Strasbourg
12 amandes effilées ou entières
1 jaune d’œuf
Ketchup
Préparation :
1. Coupez la pâte feuilletée en larges bandes et enroulez-y chaque saucisse. Refermez bien les extrémités en reliant la pâte. Coupez-les saucisses en deux. Déposez une amande sur le côté fermé, pour représenter l’ongle.
2. Badigeonnez les feuilletés de jaune d’œuf. Posez-les sur une plaque allant au four.
3. Faites cuire 12 min dans le four préchauffé à 210°C.
4. Servez chaud, avec du ketchup.
8 commentaires:
rigolo je vais tenter cette affaire pour le 31!
Superbe idée avec les saucisses! Ca devrait plaire à ma fille! Merci pour cette recette.
Très sympa ! Les enfants doivent adorer !!!
Des doigts épatants!
Bises,
Rosa
Super! C'est en plus en phase avec les recettes pour Halloween que je collecte;-)
Trés sympa cette recette spécial Halloween ! Je sens que ça va beaucoup amuser mon petit Jules (4 ans) !
J'espère que vos enfants vont bien se régaler !
super ça me tente bien pour mes enfants pour halloween
Enregistrer un commentaire