23 octobre 2007

Doigts de sorcière (Halloween)

De bonnes manières de faire plaisir aux enfants lors de la journée d’Halloween, est de leur faire des petites recettes effrayantes. Je vous avais proposé les muffins araignées il y a quelques années. Vous aviez adoré ! Voici maintenant les doigts de sorcière, devenu un grand classique pour le menu d’Halloween. Retrouvez toutes les recettes spéciales Halloween.

Doigts de sorcière (Halloween)

Pour 12 feuilletés
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Réalisation : très facile

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
6 saucisses de Strasbourg
12 amandes effilées ou entières
1 jaune d’œuf
Ketchup

Préparation :
1. Coupez la pâte feuilletée en larges bandes et enroulez-y chaque saucisse. Refermez bien les extrémités en reliant la pâte. Coupez-les saucisses en deux. Déposez une amande sur le côté fermé, pour représenter l’ongle.
2. Badigeonnez les feuilletés de jaune d’œuf. Posez-les sur une plaque allant au four.
3. Faites cuire 12 min dans le four préchauffé à 210°C.
4. Servez chaud, avec du ketchup.

8 commentaires:

Anonyme a dit…

rigolo je vais tenter cette affaire pour le 31!

Patricia a dit…

Superbe idée avec les saucisses! Ca devrait plaire à ma fille! Merci pour cette recette.

Flo a dit…

Très sympa ! Les enfants doivent adorer !!!

Rosa's Yummy Yums a dit…

Des doigts épatants!

Bises,

Rosa

Anonyme a dit…

Super! C'est en plus en phase avec les recettes pour Halloween que je collecte;-)

Anonyme a dit…

Trés sympa cette recette spécial Halloween ! Je sens que ça va beaucoup amuser mon petit Jules (4 ans) !

Marie-Laure a dit…

J'espère que vos enfants vont bien se régaler !

Anonyme a dit…

super ça me tente bien pour mes enfants pour halloween