04 décembre 2007

Huîtres chaudes au curry (Noël)

Pour changer des huîtres crues, voici une recette originale et très simple à faire. Une recette parfaite pour une première rencontre avec les huîtres. Retrouvez d’autres recettes de fêtes dans le dossier Spécial Noël.

Huîtres chaudes au curry (Noël)


Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Réalisation : très facile

Ingrédients :
16 huîtres
½ cuillère à café de curry en poudre
½ citron
15 cl de crème liquide
2 jaunes d’oeufs

Préparation :
1. Ouvrez les huîtres et récupérez l’eau. Faites réduire cette eau avec le curry et le jus de citron, sur feu moyen.
2. Mélangez la crème et les jaunes d’œufs. Ajoutez le jus au curry.
3. Versez ce mélange sur les huîtres. Faites-les cuire 6 min dans le four préchauffé à 250°C.
4. Servez chaud.

Mon conseil : vous pouvez ajouter un peu de vin blanc ou une échalote émincée finement

1 commentaire:

Tit' a dit…

V'là une recette parfaite pour le gros ziozio ! Merciii