25 octobre 2006

Que faire pour une crémaillère : Tarte à la moutarde à l'ancienne

Souvenez-vous, je vous avais parlé des bons petits plats servis pour ma crémaillère-anniversaire. Cette tarte en faisait partie : le fromage adoucit le goût de la moutarde, c’est un vrai régal.

Tarte à la moutarde à l'ancienne


Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 à 40 min

Très facile

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
3 œufs
15 cl de lait
10 cl de crème fraîche
100 g de moutarde à l'ancienne
100 g de fromage râpé
sel , poivre

Préparation :
1. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et la crème. Incorporez la moutarde et le fromage. Assaisonnez.
2. Foncez un moule à tarte avec la pâte. Piquez-la avec une fourchette et versez la préparation.
3. Enfournez 30 à 40 min dans le four préchauffé à 180°C.

12 commentaires:

Anonyme a dit…

Forcément bonne.

Anonyme a dit…

avec toutes ces bonnes choses dedans, tes invités ont du se régaler !!!

Papilles et Pupilles a dit…

La prochaine fois que tu viens à Bordeaux, tu sais ce qu'il te reste à faire

Gracianne a dit…

Et rien d'autre? C'est vraiment simple, et ca doit etre delicieux.

Anonyme a dit…

Crémaillère ou pas je prends une part M. L. merci !!

Anonyme a dit…

J'adore tout de cette recette. Et en plus, très jolie photo!

Anonyme a dit…

Absolument désirable cette tarte ! qui va enrichir ma collection des " tartes du lundi soir "

Anonyme a dit…

Une tarte à la moutarde cela fait un moment que je veux en faire une et la tienne m'a l'air parfaite.

Anonyme a dit…

elle a l'air délicieuse... je crosi que ca va être ma prochaine tarte!

Anonyme a dit…

je me souviens en avoir mangé une et j'avais bcp aimé, à refaire donc !

Tit' a dit…

hmm oui ! chouette idée !

Anonyme a dit…

Bonsoir,
C'est justement grâce à cette recette que j'ai découvert ton site, Ô délices, l'année dernière (chapeau pour tout le travail), et je peux dire que ma mère et moi qui sommes des mordues de moutarde, on s'est mais plus que régaler, cette tarte est vraiment dé-li-cieuse. Personnellement je l'aime tiède voire froide, on sent plus le goût et les petits grains de moutarde.

Encore merci pour toutes ces excellentes recettes :-D

Bonne soirée

Agathe