Lilo a choisi pour nous les tartes tatin. La recette traditionnelle des demoiselles Tatin est détournée et mise à toutes les sauces. Perso, je craque sur la version tomates.
Comme je recevais une amie - Brigitte - pour le goûter, j'ai choisi une version à la mangue car je sais qu'elle en raffole. Avec un petit caramel au gingembre, les petites tartelettes tatin ont eu beaucoup de succès !
Tarte tatin à la mangue, caramel au gingembre
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
35 g de sucre
30 g d'eau
1/2 cuillères à café de gingembre en poudre
2 petites mangues
1 pâte feuilletée
Préparation :
Faites un caramel avec le sucre, l'eau et le gingembre.
Répartissez-le au fond de 4 moules à tartelettes.
Pelez les mangues et émincez-les en fines tranches.
Répartissez-les en rosace dans les différents moules.
Découpez 4 cercles de la taille des moules dans la pâte feuilletée.
Recouvrez-en les mangues, rabattez les bords à l'intérieur.
Faites cuire environ 20 min dans le four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir quelques minutes, démoulez en renversant sur une petite assiette et régalez-vous.
Remarque : pourquoi ne pas saupoudrer de quelques pistaches concassées ?
19 commentaires:
Mangue et gingembre, je sens que je vais aimer.
Elle est magnifique, et le mélange des parfums doit être très savoureux!!!
La photo est splendide, comme d'hab ;-)
Très jolie tatin !
J'aime l'association mangue-gingembre :o)
Superbe ! Mangues gingembre j'avais essayé (une recette de Marmiton), très bon
J'adore ces parfums...
Superbe ta tatin ! Le caramel au gingembre me branche pas mal ;) Je profite de ce commentaire pour te féliciter pour tes livres, j'en ai fait acquisition de quelques uns d'ailleurs. Et à Cultura à Bourges (18), je peux t'assurer que j'étais pas la seule à en acheter ! Comme quoi ;) Donc pour ta participation au kiki, elle est confirmée, pas de soucis !
Hummmmmmmmmmmm!!!!!
bizzzzzzzzzzz
Barbichounette
Caramel au gingembre, mangue...pas besoin d'en dire davantage!!!!
C'est sublime, j'adore l'association mangue gingembre!
sublime photo qui me met en transe à cette heure du goûter ! Miam !
Je sens que mes préférences se précises... ;-)
Pour moi le mélange des saveurs mangues/gingembre est une chose toute nouvelle mais j'ai très envie de tenter l'expérience.
Excellente idée.
MICHELE
Le caramel au gingembre quelle bonne idée!
Mangue & gingembre... Je n'ai jamais testé, mais il est sur que ta tatin me plaira, normal y a d'la mangue :o)
Très joli. Bravo !
gingembre mangue.. tout simplement génial!
superbe assocations
Superbe ! Hors sujet : je viens d'acheter ton livre Bollyfood, je me régale ! Bientôt un billet ! Bravo, je n'ai plus qu'à acheter les autres !
Magnifique tatin et le caramel au gingembre, quelle merveille!
Vraiment superbe! La photo est à tomber et elle doit etre mortellement bonne en plus!
Enregistrer un commentaire