Anna nous a proposé un défi, créer une recette sur le thème l'Opéra, l'Opérette, la Comédie Musicale... s'invitent en Cuisine.
J’ai cherché l’inspiration dans les opéras ou comédies musicales connus : des recettes espagnoles pour Esmeralda, des recettes américaines pour la fameuse Comédie Fame… rien ne me plaisaient…
J’ai cherché des noms de gâteaux se rapprochant du thème : pourquoi pas le fameux gâteau Opéra… mais au café et au chocolat, cela ne me tentait pas vraiment…
Et puis j’ai pensé au ballet qui voit défilé une ribambelle de danseurs et danseuses étoiles, dans des mouvements féeriques et gracieux… Et là, j’ai vu mon Pavlova… Quel rapport ? Eh bien avec son estrade en meringue, sa petite scène en chantilly et les petits fruits qui dansent dessus, j’ai trouvé cela parfaitement féerique et gracieux ! Alors voilà ma proposition Anna !
J’ai cherché l’inspiration dans les opéras ou comédies musicales connus : des recettes espagnoles pour Esmeralda, des recettes américaines pour la fameuse Comédie Fame… rien ne me plaisaient…
J’ai cherché des noms de gâteaux se rapprochant du thème : pourquoi pas le fameux gâteau Opéra… mais au café et au chocolat, cela ne me tentait pas vraiment…
Et puis j’ai pensé au ballet qui voit défilé une ribambelle de danseurs et danseuses étoiles, dans des mouvements féeriques et gracieux… Et là, j’ai vu mon Pavlova… Quel rapport ? Eh bien avec son estrade en meringue, sa petite scène en chantilly et les petits fruits qui dansent dessus, j’ai trouvé cela parfaitement féerique et gracieux ! Alors voilà ma proposition Anna !
Mini pavlovas aux framboises et kiwis
Pour 6 mini pavlovas
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients :
Pour la meringue :
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
120 g de sucre en poudre
Pour la chantilly :
20 cl de crème liquide bien froide
2 cuillères à soupe de sucre glace
Pour le montage :
Framboises
Kiwis
Préparation :
Préparez la meringue : battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre et continuez de battre quelques minutes.
Sur une feuille de papier sulfurisé, répartissez la meringue en formant 6 ronds en forme de nid avec un creux au centre.
Faites cuire 40 min à 120°C (à modifier selon le four) et laissez encore 30 min à four éteint. Sortez et laissez refroidir les meringues.
Préparez la chantilly : fouettez la crème bien froide au batteur puis incorporez le sucre.
Montage : répartissez la chantilly sur les meringues froides. Décorez avec quelques framboises et quelques morceaux de kiwi.
16 commentaires:
c'est très beau
c'est drôlement mignon ! j'aime bien cette idée, pour un ballet tu as raison, c'est sympa ;-)
va falloir que je m'y mette moi...(pas au ballet, au jeu "L'Opéra s'invite en cuisine, bien sûr !!)
Magnifique! C'est encore plus joli que les pâtisseries chez Aoki! ;-)
Oh oui! C'est mignon comme tout! Bravo!
magnifique!! ça fait 15 jours que j'y pense et j'ai pas l'ombre d'une idée!! pas une!
C'est beauuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!
Il faut que je tente !!!!!!
Bizzzzzzzzzzz
Barbichounette
trop mimi ! il faut absolument que j'essaye d'en faire : il y a tout ce que j'aime dans cette recette !
bravo , c'est très réussi comme d'habitude !
Je ne dirai qu'un mot : somptueux !
C'est très sympa. Je retiens pour une assiette de desserts mini mini.
vraiment très très joli!! et penser que je n'ai jamais fait de pavlova... hmmmm... va falloir que je m'y mette :-))
clap clap!
MMM
tout mimi et otu frais, après les chocolat, quel bonheur
C'est rès beau et ça à l'air bon!!!!
jolie tentation
Merci pour vos messages ! Je garde un très bon souvenir de ce dessert. C'est léger et aérien, parfait pour finir un repas !
Marie-Laure, c'est une idée sublime et qui correspond tellement bien au ballet...je suis subjuguée...!
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