26 janvier 2007

Tajine de poulet aux coings et au miel, cours de cuisine avec Damien Duquesne

Voici une autre délicieuse recette réalisée avec Damien Duquesne lors du cours de cuisine sur les coings. Le coing est vraiment mis en valeur avec les différents arômes du tajine.

Tajine de poulet aux coings et au miel

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 20
Réalisation : facile

Ingrédients :
* 4 hauts de cuisse de volaille
* 5 cl d’huile d’olive
* 1 gros oignon, émincé
* ½ citron confit
* ¼ litre de fond blanc de volaille
* 2 coings
* 30 g de beurre
* 40 g de miel
* Sel, poivre du moulin
* Raz el hanout
* 1 g de gingembre en poudre
* 20 g de gingembre frais
* ¼ botte de coriandre

Préparation :
Salez les morceaux de volaille et faites-les colorer à l’huile d’olive, environ 5 min de chaque côté.
Ajoutez l’oignon et faites suer 20 minutes.
Ajoutez le fond de volaille, le gingembre haché et les épices. Faites cuire à frémissement pendant 40 minutes.
Épluchez et coupez en quartier les coings en enlevant le cœur. Faites-les sauter au miel avec le beurre. Caramélisez légèrement.
Disposez les morceaux de poulet et les coings cuits dans un plat de service. Faites réduire le jus de cuisson et vérifiez l’assaisonnement. Versez sur le poulet et les coings.
Décorez avec des feuilles de coriandre et servez aussitôt.

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7 commentaires:

Anonyme a dit…

Poulet, coing et miel, quel merveilleux mariage. Superbe photo et recette que je note précieusement ;-)

Amitiés
Claude

Anonyme a dit…

Je note cette recette, j'aime beaucoup les coings mais ne sais jamais exactement comment les cuisiner !

Anonyme a dit…

Cela m'a l'air bien bon....je note

leonine194 a dit…

je fais presque la même recette aussi c'est délicious.

Anonyme a dit…

ça me fait ppenser que je n'ai pas fait de tajine depuis longtemps: merci!

Anonyme a dit…

Idéal pour essayer ma nouvelle tajine!

Anonyme a dit…

ça doit être un pur délice!