09 avril 2007

Cake aux courgettes et au fromage de chèvre

Les beaux jours reviennent et me donnent des envies de pique-nique ! Je vous propose un délicieux cake aux courgettes, fromage de chèvre et herbes fraîches pour manger des légumes et se régaler !

Cake aux courgettes et au fromage de chèvre


Pour 6 minis cakes
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Réalisation : très facile

Ingrédients :
2 oeufs
170 g de farine
1 sachet de levure
10 cl de lait
5 cl d'huile
200 g de courgettes
100 g de chèvre
herbes fraîches (coriandre, menthe, basilic)

Préparation :
1. Émincez finement les courgettes. Faites-les revenir dans un peu d'huile, environ 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Faites attention à ce qu'elles perdent bien leur eau.
2. Dans une jatte, battez les oeufs avec la farine et la levure. Incorporez le lait et l'huile. Ajoutez une pincée de sel.
3. Ajoutez les courgettes, le fromage de chèvre coupé en morceaux et les herbes fraîches finement ciselées. Mélangez bien.
4. Versez dans des moules à mini cakes légèrement huilés. Enfournez 45 min dans le four préchauffé à 180°C.

6 commentaires:

Philo a dit…

Beau mélange d'ingrédients qui doivent bien se marier

leonine194 a dit…

bravo, miam!

Lisanka a dit…

Il me fait de l'oeil, ce ch'tit cake!

Liputu a dit…

Bien joli et appétissant ! :-)

phanie a dit…

MMmmm!!! Comme ça à l'air bon!!!

handmade a dit…

hhmmmmmm
j adore les cakes salés
je suis nouvelle sur la blogosphere culinaire et je viens juste de creer mon blog de cuisine

www.myhome-made.blogspot.com

je viens de decouvrir ton site et je dois dire que ce cake me fait de l oeil
en plus j adore le chevre, et le melange courgette chevre....le top quoi
a+