29 août 2007

Clafoutis aux poireaux et lardons, sans lactose, sans gluten

Voici une autre idée pour le dossier de recettes A Vos Casseroles sur le thème « sans lactose, sans gluten ». Vous avez jusqu’au 31 août pour m’envoyer les vôtres. Le lait de soja remplace à merveille le lait de vache, dans les plats sucrés ou salés. Faites attention de bien prendre un lait de soja nature, non sucré et non vanillé. Pour la farine, j’ai pris de la farine de riz mais vous pouvez utiliser celle de votre choix. Le clafoutis est très onctueux, très goûteux. C’est une très bonne façon de faire manger des légumes aux plus réticents.

Clafoutis aux poireaux et lardons (sans lactose, sans gluten)

Voir la recette (clic)

4 commentaires:

Karine a dit…

Ouh là là ! Faut que je me dépêche !!

Tiuscha a dit…

Voilà bien le genre de recettes que je faisais (et encore parfois) quand je ne savais pas encore si ma fille était allergique ou pas...

Natacha a dit…

Je ne trouve pas de lien pour t'envoyer de mail...Je cherche, je cherche, je dois être aveugle ce soir!
Voici ma 1ère participation pour cette #12, une tarte aux pommes sans gluten ni lactose. C'est une "rediffusion". Une recette originale arrive demain!!!
http://macuisinesansgluten.mabulle.com/index.php/2007/08/30/84516-tarte-aux-pommes-sans-gluten-et-sans-lactose-pour-le-12-de-a-vos-casseroles
Bonne soirée!

Natacha a dit…

Marie-Laure,
Même de bon matin, je ne trouve pas d'adresse mail.
Voici le lien pour ma 2ème participation:
http://macuisinesansgluten.mabulle.com/index.php/2007/08/31/84512-clafoutis-prune-peche-sans-gluten-et-sans-lactose-12-a-vos-casseroles
Il s'agit de clafoutis prune, pêche sans gluten ni lactose.
Merci pour cette bonne idée!