19 septembre 2007

Axoa de veau basque

Terminons cette série du sud ouest avec un ragoût basque : l’axoa de veau. Si vous aimez les plats pimentés, n’hésitez pas à ajouter des piments frais. Vous aviez apprécié la salade périgourdine en entrée, les pommes de terre salardaises en accompagnement et le joli gâteau basque en dessert.

Axoa de veau basque

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 h
Réalisation : très facile

Ingrédients :
500 g d’épaule de veau
2 oignons
2 poivrons verts
2 poivrons rouges
1 cuillère à café de piment d'Espelette
1 cube de bouillon de volaille
3 cuillères à soupe d’huile d'olive
sel, poivre

Préparation :
1. Coupez la viande en gros morceaux et salez-la. Pelez et émincez finement les oignons. Coupez les poivrons en fines lamelles.
2. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Déposez les morceaux de viandes et laissez-les colorer sans les remuer. Tournez-les et faites dorer l’autre face. Réservez.
3. Faites dorer les oignons et les poivrons. Ajoutez la viande, le piment d’Espelette, le cube de bouillon et couvrez d’eau. Laissez mijoter 50 min à couvert. Vérifiez l’assaisonnement et servez chaud avec du riz.

2 commentaires:

Carpe Diem a dit…

Ca fait longtemps que je voulais en faire, ça tombe bien... merci pour la recette.

lory a dit…

Cela doit être très bon!