27 septembre 2007

Pain amande cannelle


Voici une recette qui aurait pu avoir sa place dans mon dernier livre sur le pain, à la machine à pain… mais il fallait bien en choisir 30 ! Ce pain brioché est bien moelleux et bien parfumé. Un bonheur pour le petit déjeuner !

Pain amande cannelle


Pour 1 pain
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Repos : 2 h
Réalisation : très facile

Ingrédients :
500 g de farine
1 sachet de levure déshydratée
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de cannelle
30 g de beurre
25 cl de lait
1 oeuf
1 pincée de sel
20 g d’amandes effilées

Préparation :
1. Réhydratez la levure dans les 3 cuillères à soupe d'eau tiède. Laissez reposer 15 min.
2. Dans le bol de la machine à pain, versez les ingrédients secs en commençant par la levure puis ajoutez les ingrédients humides. Lancez le programme pâte.
3. Déposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et aplatissez-la avec la paume de la main pour chasser l’air. Façonnez-la en une boule. Badigeonnez-la d'un peu de lait et saupoudrez d’amandes effilées. Laissez lever 1/2 heure. Enfournez environ 25 minutes dans le four préchauffez à 180°C.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Moelleux et tout parfumé...voilà une chouette façon de commencer la journée!

Lili a dit…

Amande cannelle, un mélange qui est fait pour moi !!

Flo a dit…

Il me fait bien envie de ce pain, je ne vais pas tarder à le tenter !