12 octobre 2007

Soupe Harira, spéciale Ramadan (Maroc)

Le ramadan touche à sa fin et je n’ai pas eu le temps de vous parler de la cuisine marocaine. C’est une cuisine que j’aime particulièrement, elle est riche en épices. Je ne suis allée que deux fois au Maroc mais j’y ai apprécié les senteurs et les couleurs… Je vous avais déjà proposé un dossier de recettes marocaines il y a quelques années, je viens l’enrichir avec une recette extraite de mon livre Maroccô, sur la cuisine marocaine. La soupe Harira est une recette classique mais la recette change selon chaque famille. Voici ma version. Je la propose à Nadouille, pour son jeu spécial Ramadan.



Soupe Harira, spéciale Ramadan (Maroc)

Voir la recette (clic)

4 commentaires:

Nada a dit…

la photo est magnifique ! la recette a l'air très bonne aussi. Merci pour ta participation.

Anonyme a dit…

c'est vrai que les recettes different; c'est ma soupe preferée, j'ai testé celle de Requia qui est à tomber, celle de ma mere aussi, la troisieme en liste sera la tienne :) je n'y manquerai pas de la faire
Bisous

Anonyme a dit…

c'est la première recette du livre que j'ai faite et sans agneau en fait, mais elle est délicieuse, je la fais en double quantité et congèle tout ça car mon mari en raffole.

Marie-Laure a dit…

Merci les filles ! Je suis contente que la recette vous plaise !