29 juin 2007

Petits pains au pesto

Pour la journée mondiale du pain, Zorra avait organisé un jeu sur la blogosphère : nous devions tous proposé une recette du pain. J’avais réalisé les petits pains au lait. Vu le succès de cet évènement, elle nous propose une nouvelle fois de mettre la main à la pâte avec le Bread Baking day #1. Cette fois nous devons faire un pain sur le thème des herbes. Voici donc des petits pains au basilic !

Petits pains au pesto

Pour 8 petits pains
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Repos : 2 h
Réalisation : facile

Ingrédients :
1 sachet de levure de boulanger
3 cuillères à soupe d'eau tiède
350 g de farine
18 cl d'eau
1 bouquet de basilic
30 g de pignons de pin
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :
1. Réhydratez la levure dans les 3 cuillères à soupe d'eau tiède. Laissez reposer 15 min.
2. Mixez les feuilles de basilic avec la gousse d'ail, les pignons de pin et l'huile d'olive jusqu'à avoir une fine purée.
3. Dans le bol de la machine à pain, versez les ingrédients secs en commençant par la levure puis ajoutez les ingrédients humides. Lancez le programme pâte.
4. Reprenez la pâte, formez des petits pains et incisez-les avec un couteau.
Badigeonnez-les d'un peu de lait. Laissez reposer 1/2 heure. Enfournez environ 25 minutes dans le four préchauffez à 180°C.

Variante : ajoutez 30 g de parmesan

Rencontre odelices à Lyon !

Je me prépare, je termine mon sac, me dépêche de cuisiner mes recettes et vais vite prendre mon train ! Tout à l'heure je serais à Lyon, avec Khala. Et demain : rencontre odelices !

Khala m'avait proposé l'année dernière d'organiser une rencontre mais nous n'en avions pas eu l'occasion. Cette fois, avec tous les bloggeurs installés dans la région, nous avons réussis à trouver une date pour se voir : le samedi 30 juin. Demain donc.

Je suis contente de pouvoir rencontrer de nouveaux bloggeurs. Je connais très bien certaines personnes par leur blog et je suis ravie de les voir enfin en vrai. Retrouvez le site des lyonnaises : Pralines et Gratons.

Je vous raconterai tout ça la semaine prochaine... Avec les détails sur tous les petits plats qu'on aura dévorés...

27 juin 2007

Purée de brocolis aux pois cassés

Une recette délicieusement saine et délicieuse que j'ai dénichée sur le blog italien de Lucullian. Une petite modification : j'ai ajouté du bouillon pour bien cuire les brocolis. Je propose cette recette pour le jeu de Lavande appelé Légumes de la semaine sur le thème Brocolis.

Il y a de plus en plus de jeu, j'ai du mal à participer à tous ! N'oubliez pas ma petite récap.

Purée de brocolis aux pois cassés

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26 juin 2007

Mon interview sur Elleadore.com

Comme je vous l'avais annoncé la semaine dernière, je vais travailler quelques temps avec le site internet Elleadore.com, dans la section cuisine. Afin de me présenter aux internautes d'Elleadore, la journaliste Annaïck Fontvielle est venue chez moi pour réaliser une interview.

Nous avons discuter de mes premières fois... Premier souvenir de cuisine, premier râté, premier voyage, premier ustensile gadget... Je me suis régalée à mettre tout cela en image, avec ma petite coccinelle ! Merci Annaïck !

25 juin 2007

Biscuits aux amandes (AVC #11)

Après un voyage récent au Maroc, en mars dernier, j’avais envie de soleil, d’épices et de couleurs. J’ai donc proposé un thème « Cuisine du monde » pour le jeu A Vos Casseroles. Il vous suffit de réaliser une recette d’un pays étranger, de la photographier et de la proposer au jeu. De mon côté, je vous offre une recette extraite de mon livre Maroccô, sur la cuisine marocaine. Ce sont de petits biscuits aux amandes que j’apprécie beaucoup. Les marocaines réalisent de nombreuses recettes de biscuits, pour tous les goûts et toutes les couleurs. J’ai choisi une recette facile à réaliser et très bonne en goût.


Biscuits aux amandes (AVC #11)

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23 juin 2007

[Livres] Une pièce montée, de Blandine Le Callet

Je n'avais pas lu de livre depuis longtemps... Je travaille beaucoup en ce moment, même les weeks-end, donc la lecture passe après... Pourtant c'est toujours agréable de rentrer dans la peau d'un personnage, de vivre sa vie, de ressentir ses émotions...


Hier soir je n'avais pas envie de sortir. Et j'ai commencé à lire un livre : Une pièce montée, de Blandine Le Callet. Eh bien je l'ai terminé dans la soirée. C'est une mauvaise habitude que j'ai depuis longtemps : quand un livre me plait, je le lis souvent en 1 ou 2 jours. Je ne prends pas le temps de le savourer, de le faire durer, je le dévore.

Celui-ci m'a particulièrement plu, d'abord parce qu'il est bien écrit, et c'est important. On ne relit pas la phrase 4 fois pour en comprendre le sens. On parcours les pages une à une, en toute fluidité.
Ensuite, ce livre vous raconte la même histoire : un mariage bourgeois, mais vu par 9 personnages différents. Il y a beaucoup d'humour et de vérité. J'ai adoré !

22 juin 2007

Dossier de recettes "tous fruits" pour Elleadore

J'écris des recettes pour le site Ô Délices depuis 2002 et pour le blog Autres Délices depuis 2006. J'éprouve un réel plaisir à partager avec vous mes idées et mes nouvelles trouvailles. J'ai donc accepter sans hésiter de créer de nouvelles recettes pour le site Elleadore.com

Notre collaboration commence aujourd'hui avec un dossier de recettes sur le thème "Tous fruits". Au menu : Clafoutis aux cerises, Muffins aux groseilles et thé vert, Crumble mûres speculoos et Gaspacho de cerises à la meringue.




Mini muffins aux fèves et chorizo

L’été a commencé mais il reste encore quelques légumes de printemps. La semaine dernière, je me suis régalée avec des fèves fraîches. J’ai hésité à refaire la recette des Crevettes aux fèves, celle des Fèves au thym ou celle des Fèves au chorizo. J’ai finalement opté pour des petits muffins pimentés.

Mini muffins aux fèves et chorizo


Pour une vingtaine de mini muffins
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 à 25 min
Réalisation : très facile

Ingrédients :
130 g de farine
2 cuillères à café de levure
1 pincée de sel
2 petits oeufs
1 yaourt
2 cuillères à soupe d'huile
100 g de fèves écossées et pelées
70 g de chorizo
1 cuillère à café de paprika

Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure.
Dans un autre saladier, battez les oeufs avec le yaourt et l'huile.
Pelez le chorizo et coupez-le en petits morceaux.
Mélangez les deux préparations. Ajoutez les fèves, le chorizo et le paprika.
Versez la préparation dans des moules à mini muffins huilés.
Enfournez environ 25 min dans le four préchauffé à 180°C.

20 juin 2007

[A vos casseroles] Plus que quelques jours pour le thème Cuisine du monde

N'oubliez pas qu'il ne vous reste plus que quelques jours pour participer au jeu A Vos Casserolessur le thème Cuisine du monde. Je pense que je vais opter pour des saveurs marocaines mais rien n'est encore sur... Et vous, avez-vous déjà des idées ?

Retrouvez l'annonce et les règles du jeu (clic)

Bobotie de Camilla à l'agneau et au curry

Ce délicieux plat est inspiré d'une recette de Camilla Ryman, dans le magazine Elle à table n°18. Un plat national d'Afrique du Sud, dont sa mère est originaire. Cela ressemble à la garniture d'une tarte : c'est très parfumé et très moelleux. Comme il n'est pas toujours évident de trouver de l'agneau haché, prenez un morceau d'agneau à rôtir et mixez-le finement avec votre robot.

Bobotie de Camilla à l'agneau et au curry


Pour 2 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Réalisation : très facile

Ingrédients :
300 g d'agneau haché
2 tranches de pain de mie
1 oignon moyen
2 cuillères à soupe de curry
40 g de pignons de pin
2 oeufs moyens
10 cl de lait
sel, poivre
huile

Préparation :
Pelez et émincez l'oignon. Faites-le fondre sur feu doux, dans un peu d'huile.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de curry, la viande et laissez cuire 4 à 5 min.
Enlevez la croûte du pain de mie et mixez la partie blanche jusqu'à ce qu'elle ressemble à une semoule.
Battez les oeufs avec le lait. Ajoutez la viande, le pain de mie, les pignons et 1 cuillère à soupe de curry. Assaisonnez et mélangez bien.
Versez le mélange sur un plat allant au four (un petit moule à tarte de 22 cm de diamètre par exemple) et disposez les feuilles de laurier à la surface.
Faites cuire 30 à 35 min dans le four préchauffé à 180°C.

Remarque : la recette d'origine comportait également 30 g de raisins secs et 1 cuillère à soupe de sucre, que je n'ai pas mis.

Source : d'après une recette de Camilla Ryman dans le magazine Elle à table n°18

19 juin 2007

Dossier de recettes de cuisine : quiches et tartes

Pour les pique-niques, les goûters, les buffets... les quiches et les tartes sont des valeurs sûres. Elles sont faciles à faire et plaisent toujours aux gourmands. La garniture peut être variée à l'infini, selon la saison, les envies ou juste les restes du frigo. Pensez également à varier les pâtes en ajoutant des épices, des herbes aromatiques ou encore en modifiant la classique farine de blé. Retrouvez ici la sélection de recettes sucrées et salées.

Une petite astuce pour garder la ligne : remplacez la crème fraîche liquide par du lait concentré non sucré. Il contient environ 5 % de matières grasses contre 35 à 40 % pour la crème fraîche.

[Spectacle] Eric Antoine, au théâtre Trévise

Après une journée de travail épuisante (6h30 à 20h) mais gourmande (je n'ai cuisiné quasiment que des desserts...), je suis allée au théâtre avec mon homme, sa soeur et un couple d'ami. Nous sommes allé voir Eric Antoine, au théâtre Trévise. Je ne connaissais pas ce théâtre, dans le 9ème arrondissement. Il est superbe, avec son premier niveau à balcon et ses fauteuils rouges.



Je ne savais pas vraiment à quoi m'attendre. Eric Antoine est présenté comme le plus grand humouriste de France, puisqu'il mesure 2m 07 ! Je vous laisse lire la description de son spectacle :
Eric Antoine débarque sur scène avec plus de 2m de talent et pas un centimètre de gaspillage. Au fil d'une conférence scientifico-zygomatico-orgasmique, cet artiste loufoque vous fera osciller entre la réalité et l'illusion. Une réflexion décalée sur la vie, l'argent, les lois de la physique et l'amour...

Eh bien c'était fabuleux ! Vraiment très très drôle. Il réalise une "conférence" sur le thème réalité et illusion avec son air de scientique un peu fou. Et il sort des colombes de nulle part, des verres pleins d'on ne sait où et d'autres objets encore plus fous... Je ne vous raconte pas tout, cela gâcherait le spectacle. Eric Antoine est un illusionniste de grand talent et en plus, il a beaucoup d'humour.

Connaissez-vous Garcimore, le magicien espagnol que l'on voyait à la télé il y a quelques années ? Plus jeune, j'étais fascinée par sa magie et je rêvais de le voir en vrai, de voir d'où venait toutes ses colombes ! Hier soir j'avais l'impression d'être une petite fille, éblouie par tant de magie !

Je vous le conseille fortement ! Mes amis se sont régalés eux aussi.

Eric Antoine
Lundi 21h30
14 rue de Trévise
75009 Paris

Le spectacle est bientôt terminé pour le mois de juin, il reprendra en septembre. Assez d'avoir les dernières places ! Cet été, il sera au Canada...

18 juin 2007

Clafoutis aux cerises, sans lactose

C’est indéniable, les cerises sont bien là ! Au marché, il y avait hier des tas, ou plutôt des montagnes de cerises. Elles sont bien fermes, bien rouges, bien sucrées et parfois bien chères ... Mais parlez-en à ma sœur et vous verrez qu’un mois de juin sans cerise n’est pas un mois de juin. Alors pour lui faire plaisir, j’ai réalisé un clafoutis aux cerises, avec les noyaux et avec les queues ! J’ai utilisé de lait de soja mais vous pouvez prendre du lait de vache si vous n’avez que celui-ci.

Retrouvez également la recette du clafoutis aux cerises classique.

Clafoutis aux cerises, sans lactose

Voir la recette (clic)

17 juin 2007

Mon interview dans le journal des femmes

A l'occasion de la sortie de mes 2 livres Bô Fruits et Légumes Crôquants, Solange Wattecamps a publié quelques unes de mes recettes et réalisé une interview. Je n'avais pas eu le temps de vous en parler, vous qui est fait !

Le chef Damien, du site 750g.com, m'avait aussi posé quelques questions sur le blog Autres délices.


16 juin 2007

Gratin de courgettes aux épices

J'adore cette recette ! C'est tout simple à faire et le résultat est surprenant. Les courgettes fondent dans la bouche... Servez ce plat en accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson.

Une petite astuce pour alléger les plats : utiliser du lait concentré non sucré à la place de la crème fraîche. Il contient environ 5 % de matières grasses contre 35 à 40 % pour la crème fraîche.

Gratin de courgettes aux épices

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Réalisation : très facile

Ingrédients :
1 kg de courgettes
2 œufs
20 cl de lait concentré non sucré
1 cuillère à soupe de curry
20 g de fromage râpé
Sel, poivre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :
1. Lavez les courgettes et émincez-les finement. Dans une sauteuse, faites cuire les courgettes avec l'huile d'olive. Sur feu doux, laissez mijoter une quinzaine de minutes à couvert jusqu'à ce que les courgettes soient tendres. Assaisonnez.
2. Battez les œufs avec le lait concentré non sucré. Ajoutez le curry.
3. Mélangez la préparation aux œufs et les courgettes. Versez dans un plat à gratin. Saupoudrez de fromage râpé.
4. Faites cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C.

Devinette : c'était bien Milan


Bravo à Valérie de BcommeBon. C'était bien Milan notre destination pour le week-end. J'avais pris la photo sur le toit du Duomo, la belle cathédrale de Milan. C'est une ville superbe, avec un grand centre historique. Les bâtiments sont en pierre, les monuments grandioses et les boutiques de luxe bien à leur place !


[Santé] De l'aluminium dans les déodorants ?

Il y a quelques années, j'ai lu un article mettant en cause le chlorhydrate d’aluminium contenu dans les déodorants. Il pourrait être une des causes du cancer du sein. J'ai alors pris le soin d'acheter un déodorant sans ce produit puis oublier l'affaire...

Je viens de lire un nouvel article, plus complet, sur le site Lanutrition.fr. Je vous invite à y jeter un oeil. En résumé, aucune étude ne prouve que l'aluminium est source de cancer mais aucune étude ne prouve le contraire.

Par simple précaution, il peut être intéressant d'utiliser des déodorants sans aluminium. Lanutrition.fr nous donne en exemple :
  • Déodorant en stick Kéops de Roc
  • Déodorant stick Zelane
  • Déodorant vaporisateur Weleda aux huiles essentielles, sans parabens
  • Déodorant vaporisateur Vichy

15 juin 2007

Connaissez-vous le restaurant l'Arpège, d'Alain Passard ?

J'ai entendu beaucoup d'éloges sur la cuisine du chef Alain Passard. Il met en scène les fruits et les légumes dans ces plats d'une manière peu ordinaire puisque ce sont eux qui ont le premier rôle.

Il a un restaurant sur Paris : l'Arpège.
J'avais envie d'y faire un tour...

Donc deux questions :
- avez-vous une idée des tarifs ? (ils ne sont pas sur le site)
- seriez-vous tenté pour y aller avec moi ?

Devinette...

La semaine dernière, mon chéri et moi sommes partis en week-end pour souffler un peu. Nous avions besion de changer d'air et d'oublier un peu le travail et Paris... Allez-vous trouver où nous sommes allés ?

14 juin 2007

Salade pomme verte, jambon cru et mimolette

En surfant sur les blogs de cuisine – de plus en plus nombreux – j’avais vu cette superbe salade sur le blog A boire et à manger. Je l’ai réalisée avec une amie, Céline, en utilisant de la mimolette. Le mélange des saveurs est très agréable. Céline a adoré ! A déguster sans modération pour vos chaudes soirées d’été.

Salade pomme verte, jambon cru et mimolette

Pour 2 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : aucune
Réalisation : très facile

Ingrédients :
1 pomme granny
3 tranches de jambon cru
80 g de mimolette
huile d'olive
sel, poivre

Préparation :
1. Coupez la pomme en deux et ôtez le coeur. Coupez-la en lamelles puis en cubes.
2. Emincez le jambon en fines lamelles.
3. Coupez le fromage en petits cubes.
4. Dans un saladier, mélangez les dès de pommes et de mimolette avec le jambon cru. Ajoutez un filet d'huile d'olive, assaisonnez et servez.

Source : D'après le blog A boire et à manger

13 juin 2007

Annonce nouvelle émission M6

Bonjour à tous,

Une journaliste m'a contacté pour vous faire part d'une nouvelle émission. Elle aura lieu à Strasbourg. Alors si vous êtes dans les environs, n'hésitez pas à la contacter.


Vous êtes majeur(e) et…

Vous aimez cuisiner, recevoir, et partager un délicieux dîner…

Vous adorez réaliser des recettes personnelles, goûter celles des autres et surtout, concocter une soirée inoubliable pour combler tous vos hôtes !

Vous êtes créatif et joueur…

Vous habitez Strasbourg ou ses environs

Contactez vite Isabelle :

Par téléphone : 01 41 92 60 06 / 06 27 15 85 07
Par email : icorcodel@m6.fr

Le principe de l'émission:

5 personnes qui ne se connaissent pas et qui vont chacune leur tour s'inviter à dîner chez elles. Le lundi un premier convive invite les 4 autres convives chez lui à dîner et ainsi de suite jusqu'au vendredi soir...
Les convives doivent mettre des notes pour évaluer la cuisine, la décoration et l'ambiance de la soirée...et le vendredi, la personne qui aura obtenu la meilleur note sera élue meilleur hôte de la semaine et sera récompensée !

Cette émission consiste avant tout à passer un bon moment autour de la table, mais c'est aussi un challenge : celui d'organiser le meilleur dîner!

Fondant au citron et aux amandes

Un dessert au citron est sucré et acide à la fois. Le juste équilibre est parfois difficile à trouver mais quand il est réussi, c’est un vrai moment de bonheur. J’aime particulièrement la tarte au citron meringuée. Pour changer un peu, j’ai voulu essayer cette délicieuse recette de Céline. Le fondant au citron est léger et aérien.

Fondant au citron et aux amandes

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08 juin 2007

Gratin dauphinois

Vite vite ! Une petite place sur le site pour le classique gratin dauphinois. Il aurait du y être depuis longtemps ! Surtout, n'oubliez pas de saler. N'étant pas fan de muscade, j'ai parfumé le mien au massalé, un mélange d'épices africains. Cela change et c'est très bon.

Gratin dauphinois

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06 juin 2007

Confit de coquelicots

A cette époque de l’année, la Provence se couvre d’un manteau rouge en abritant des milliers de coquelicots sauvages dans les champs et au bord des routes. Le paysage est transformé, une vraie beauté. Profitant d’une visite chez mon père, j’ai ramassé quelques pétales pour tenter de les cuisiner. Le sirop ne m’a pas convaincu mais le confit de coquelicots a bluffé tout le monde, un vrai délice !

Vous allez pouvoir faire le fondant au citron et son coulis de coquelicots ou les profiteroles au confit de coquelicot !

Attention pour votre récolte de coquelicots : ne prenez pas les fleurs en bord de routes, elles risqueraient d'être polluées. Choisissez un endroit loin de la circulation.

Confit de coquelicots


Pour 8 pots de 350 g
Préparation : 45 min
Cuisson : 1h
Repos : 1h
Réalisation : facile

Ingrédients :
200 g de pétales de coquelicots
4 litres d’eau
environ 3,2 kg de sucre spécial confiture enrichi en gélifiant

Préparation :
1. Vérifiez votre récolte de coquelicots pour ne garder que les pétales, sans la tige et les petites bêtes.
2. Faites chauffer 4 litres d’eau. Ajoutez les pétales et laissez cuire à petits bouillons 10 min. Ôtez du feu et laissez reposer 1h.
3. Filtrez le jus obtenu et pesez-le. Ajoutez 800 g de sucre pour 1 litre de jus. Faites chauffer le tout environ 45 min, jusqu’à ce que le jus prenne en gelée.

Pour vérifier, faites tomber quelques gouttes sur une assiette. Si la gelée est suffisamment cuite, la goutte va se figer et légèrement durcir sur l’assiette.

04 juin 2007

Fiche produit Petit Pois + 3 recettes

Depuis la nouvelle version du site Ô Délices, la page "calendrier des fruits et légumes" est en cours de construction... Elle devait indiquer les meilleures saisons pour acheter les fruits et légumes. Après plusieurs discussions avec les modératrices, j'ai décidé de présenter le calendrier mois par mois. Je le ferai donc au fur et à mesure. Voici pour le moment la version du mois de juin.

Les autres mois viendront plus tard. Il y aura également un récapitulatif sur l'année.

Retrouvez pour l’occasion une nouvelle fiche technique sur le petit pois


Avec ses trois nouvelles recettes :
- Marmelade de fèves et petits pois
- Quinoa façon riz cantonais
- Soufflés aux petits pois

02 juin 2007

Biscuits aux graines de fenouil, vanille et pignons de pin (Monthly Mingle #12)

Vous connaissez probablement le jeu Montly Mingle puisque j’y participe de temps en temps : Torti sauce courgette et sauge, Madeleines ardéchoises, Muffins au surimi et carottes, Baklava aux poires, Fèves au chorizo… Pour fêter la première année de ce jeu, Meeta propose le thème "Big birthday bang ! " Elle nous invite à cuisiner un plat spécial pour sa soirée d’anniversaire. J’amènerai donc des petits biscuits pour aller avec le café. Ces biscuits proviennent de Giada de Laurentiis, ils ont déjà été testé par Estelle, Anne_Papilles, AnneE et Vanessa.

You must be familiar with Montly Mingle now that I've participated to several editions of the game. Remember the spiral pasta with zucchini and sage, the chestnut madeleines, the surimi and carrot muffins, the pear baklavas or the fava beans and chorizo skillet… In celebration of the game's first anniversary, Meeta has come up with the theme «Big birthday bang! ". She wants us to prepare a special something for the birthday party. I'll bring these cookies we can have with coffee. The recipe is Giada de Laurentiis' ; it's already been tried and approved by Estelle, Anne_Papilles, AnneE and Vanessa.

Biscuits aux graines de fenouil, vanille et pignons de pin


Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 1h
Réalisation : très facile

Ingrédients :
115 g de beurre ramolli
130 g de sucre
1 cuillère a café de graines de fenouil
1 cuillère à café d'extrait de vanille
150 g de farine
1 pincée de sel
1 poignée de pignons de pin

115 g butter, softened
130 g sugar

1 tsp fennel seeds
1 tsp vanilla extract
150 g flour
1 pinch of salt
1 large egg
1 fistful pine nuts


Préparation :
Dans un robot, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez le fenouil puis la farine et le sel et enfin l'oeuf.
Etalez un film alimentaire, déposez la pâte dessus et formez un boudin d’environ 5 cm de diamètre. Laissez-le 1h au congélateur.
Préchauffez le four à 170° C. Coupez le boudin en tranches régulières d'un petit cm d'épaisseur, disposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Enfoncez délicatement des pignons sur chacun des biscuits et enfournez pour 15 minutes. Surveillez bien la cuisson, les sablés doivent rester clairs.

Mix the butter and sugar until smooth. Add successively the fennel seeds, the flour, the salt and the egg.
Place the dough on a piece of plastic wrap. Shape it into a 5cm-large log. Freeze for 1 hour.
Heat the oven to 170° C. Cut the cookie log in regular 1cm-thick slices. Place on a cookie sheet lined with parchment paper.

Put pine nuts into the cookies and bake for 15 minutes. Watch the cookies closely; they should remain fairly blond.

Source : Giada de Laurentiis